Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PELATIH timnas Indonesia Shin Tae-yong memuji kiper Maarten Paes yang dinilainya menunjukkan performa sangat baik di dua laga Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kontra timnas Arab Saudi dan timnas Australia.
"Dia bermain sangat baik. Saya yakin performanya itu masih akan terus meningkat," ujar Shin usai pertandingan melawan timnas Australia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (10/9).
Penampilan Paes bersama timnas Indonesia mendapatkan banyak sorotan lantaran kemampuannya menahan tembakan lawan membantu Indonesia membawa pulang poin dari pertandingan sulit melawan Arab Saudi dan Australia.
Baca juga : Ini Pemain Timnas Australia yang Harus Diwaspadai, Menurut Maarten Paes
Ketika menghadapi Arab Saudi di Jeddah, Kamis (5/9) malam waktu setempat, Paes membuat tiga penyelamatan penting, salah satunya dari tendangan penalti, yang membuat Indonesia mampu menahan imbang tuan rumah 1-1.
Penampilan apiknya ketika itu tidak memperlihatkan bahwa laga tersebut merupakan pertandingan debutnya bersama timnas Indonesia.
Kemudian, saat bersua Australia, Paes lagi-lagi menunjukkan kiprah gemilang dengan melakukan lima penyelamatan yang pada akhirnya membuat partai tersebut sama kuat tanpa gol.
Baca juga : Indonesia Hadapi Australia Malam Ini, Berikut Jadwalnya
Paes pun dinobatkan menjadi pemain terbaik pada laga tersebut.
Meski demikian, Shin menilai ada aspek yang perlu ditingkatkan dari Paes yaitu kekompakan dengan rekan-rekannya agar komunikasi dan ikatan batin mereka lebih erat.
Akan tetapi, Shin menilai hal tersebut dapat terus diasah seiring semakin seringnya pertemuan para anggota tim.
Baca juga : Timnas Indonesia Pakai Jersey Putih Meski Bermain di Kandang, Ini Alasannya
"Paes itu dapat memimpin rekan-rekannya dari lini paling belakang tim. Saya yakin dia akan lebih baik lagi ketika dirinya dan pemain lain lebih kompak satu sama lain," tegas pelatih asal Korea Selatan (Korsel) itu.
Satu poin dari laga kontra Australia membuat Indonesia masih berada di peringkat keempat Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dengan total mengumpulkan dua poin dari dua laga.
Indonesia berada di bawah peringkat pertama Jepang (enam poin), Arab Saudi (empat poin), dan ketiga Bahrain (tiga poin).
Di bawah Indonesia atau peringkat kelima dan keenam secara berurutan ada Australia (satu poin) dan Tiongkok (nol poin). (Ant/Z-1)
Asosiasi Sepak Bola Tiongkok (CFA) resmi memecat pelatih kepala Branko Ivankovic pada Jumat (27/6).
GELOMBANG panas ekstrem dan badai petir terus mengganggu jalannya Piala Dunia Antarklub 2025 yang tengah berlangsung di Amerika Serikat.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyatakan keyakinannya bahwa Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia mampu menembus putaran final Piala Dunia 2026.
PIALA Dunia Antarklub 2025 digelar dengan format baru.
Timnas Uzbekistan lolos untuk pertama kali ke Piala Dunia. Berikut perjalanan panjang pembangunan sepak bola tim berjuluk Srigala Putih ke pentas dunia
Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen perdana yang diselenggarakan di tiga negara.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Piala Dunia FIFA 2026 akan dimulai tepat setahun dari sekarang, pada 11 Juni 2026, saat tuan rumah bersama Meksiko membuka turnamen di Stadion Azteca. Berikut sejumlah informasi untuk Anda
Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes memohon maaf kepada seluruh masyarakat tanah air atas kekalahan telak pada laga melawan Jepang.
TIM nasional Indonesia harus menelan kekalahan telak 0-6 dari Jepang, hasil yang menjadi sinyal kuat bahwa pekerjaan rumah masih banyak menjelang putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026
Dalam laga di Neo Quimica Arena, Sao Paulo itu, gol Vinicius Junior menjadi penentu sekaligus memberikan kemenangan perdana bagi pelatih baru Brasil, Carlo Ancelotti.
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved