Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
Selain laga Indonesia kontra Australia digelar, dalam pertandingan lanjutan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Grup C, malam ini, juga digelar pertandingan laga Arab Saudi melawan Tiongkok yang berakhir 2-1.
Tiongkok yang tampil di hadapan publik sendiri, unggul lebih dulu akibat gol bunuh diri pemain Arab Saudi, Ali Lajami di menit ke-14. Arab Saudi makin ketiban sial setelah lima menit berikutnya harus tampil dengan 10 pemain setelah Mohamed Kanno dikenai kartu merah.
Beruntung, lima menit menjelang turun minum mereka mampu menyamakan kedudukan melalui Hassan Kadesh.
Kendati tampil dengan 10 pemain, Arab Saudi sedikit mendominasi dengan 58% penguasaan bola, berbanding 42% yang dimiliki tuan rumah. Akan tetapi, bola lebih banyak berkutat di lini tengah.
Di penghujung laga, tepatnya di menit ke-90, malapetaka menimpa tuan rumah setelah Hassan Kadesh mampu membobol gawang Tiongkok untuk kedua kalinya, sekaligus memastikan kemenangan tim dari jazirah Arab tersebut. (M-3)
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Spanyol mengamankan tiket setelah bermain imbang 2-2 melawan Turki di Sevilla, Rabu (18/11).
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
Timnas Curacao meraih tiket ke Piala Dunia 2026 setelah menahan imbang timnas Jamaika 0-0 dalam laga terakhir Kualifikasi Zona CONCACAF.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Total 39 negara telah memastikan tiket untuk tampil di Piala Dunia yang untuk pertama kalinya akan diikuti 48 negara.
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Komandan Shenzhou 21, Zhang Lu, baru saja mengukir sejarah sebagai astronaut Tiongkok dengan aktivitas luar kendaraan (EVA) terbanyak. Simak detail misinya!
Kuba hadapi krisis energi terburuk akibat blokade minyak AS. Tiongkok gerak cepat pasok teknologi solar sebagai tandingan dominasi geopolitik Donald Trump.
Angkatan Laut AS memensiunkan kapal penyapu ranjau di tengah ancaman Iran di Selat Hormuz. Simak perbandingan kekuatan maritim AS vs Tiongkok di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved