Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
BEK timnas Indonesia Jordi Amat mengaku sangat sedih tidak bisa membela tim Merah Putih yang akan melakoni dua laga pembuka putaran
ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Arab Saudi dan Australia.
Dalam daftar 26 pemain yang dibawa pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong, nama Jordi tidak masuk karena belum sembuh dari cedera.
Shin membawa lima pemain yang memiliki peran sama yang biasa dimainkan Jordi itu yaitu bek tengah. Lima pemain itu adalah Justin Hubner (Wolverhampton Wanderers), Rizky Ridho (Persija Jakarta), Muhammad Ferarri (Persija Jakarta), Wahyu Prasetyo (Malut United), dan Jay Idzes (Venezia).
Baca juga : Ini Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Laga Kontra Arab Saudi dan Australia
"Para penggemar Indonesia yang terhormat. Dengan perasaan sedih, saya ingin menyampaikan bahwa meskipun saya sudah berusaha mempercepat waktu pemulihan, saya tidak dapat bergabung dengan timnas untuk putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia," kata bek berusia 32 tahun itu, dikutip dari akun Instagram resminya, Selasa (3/9).
"Saya sudah berusaha semaksimal mungkin, namun sayangnya belum memungkinkan," tambahnya.
Indonesia akan membuka putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan melawan Arab Saudi di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, pada Jumat (6/9) dini hari pukul 01.00 WIB.
Baca juga : Roberto Mancini Panggil Tujuh Pemain Al Nassr untuk Laga Kontra Indonesia
Setelah itu, tim Garuda akan menjamu Australia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (10/9) pukul 19.00 WIB.
"Meski begitu, saya tetap positif dan yakin sepenuhnya bahwa rekan-rekan di timnas dan seluruh Indonesia akan berjuang bersama untuk
mencapai tujuan kita," kata Jordi.
"Terima kasih atas dukungan luar biasa kalian, dan saya tak sabar untuk segera kembali ke lapangan bersama kalian," lanjutnya.
Baca juga : Ragnar Oratmangoen Tegaskan Tekad Cetak Gol di GBK
Jordi terakhir kali tampil bersama Merah Putih pada laga kualifikasi putaran kedua, Juni lalu, saat tampil melawan Irak yang berakhir dengan kekalahan 0-2.
Saat itu, Jordi mengakhiri laga lebih awal setelah mendapatkan kartu merah pada menit ke-59.
Sementara bersama klubnya, Johor Darul Ta'zim, pemain yang memiliki darah Spanyol itu terakhir tampil pada ajang Piala FA Malaysia pada 4
Agustus saat menang 3-0 melawan Kedah Darul Aman. (Ant/Z-1)
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dipastikan akan menghadiri final Piala Dunia Antarklub.
Perhelatan Piala Dunia 2026 yang diperluas akan menghasilkan lebih dari 9 juta ton setara karbon dioksida.
Asosiasi Sepak Bola Tiongkok (CFA) resmi memecat pelatih kepala Branko Ivankovic pada Jumat (27/6).
GELOMBANG panas ekstrem dan badai petir terus mengganggu jalannya Piala Dunia Antarklub 2025 yang tengah berlangsung di Amerika Serikat.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyatakan keyakinannya bahwa Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia mampu menembus putaran final Piala Dunia 2026.
PIALA Dunia Antarklub 2025 digelar dengan format baru.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Piala Dunia FIFA 2026 akan dimulai tepat setahun dari sekarang, pada 11 Juni 2026, saat tuan rumah bersama Meksiko membuka turnamen di Stadion Azteca. Berikut sejumlah informasi untuk Anda
Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes memohon maaf kepada seluruh masyarakat tanah air atas kekalahan telak pada laga melawan Jepang.
TIM nasional Indonesia harus menelan kekalahan telak 0-6 dari Jepang, hasil yang menjadi sinyal kuat bahwa pekerjaan rumah masih banyak menjelang putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026
Dalam laga di Neo Quimica Arena, Sao Paulo itu, gol Vinicius Junior menjadi penentu sekaligus memberikan kemenangan perdana bagi pelatih baru Brasil, Carlo Ancelotti.
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved