Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GELANDANG timnas Jerman Toni Kroos percaya diri laga melawan Spanyol di babak delapan besar Euro 2024 bukanlah laga terakhirnya.
Mei lalu, Kroos, yang membela Real Madrid dan timnas Jerman, mengumumkan akan gantung sepatu selepas Piala Eropa 2024.
"Kami masih akan berada di turnamen untuk sementara waktu. Saya tidak berpikir besok akan menjadi pertandingan terakhir saya," tegas Kross, dilansir Kamis (4/7).
Baca juga : Preview Spanyol vs Jerman, Luis De La Fuente: Tim Kami yang Terbaik
Tuan rumah Jerman akan ditantang jawara Euro 2012, Spanyol, yang sedang dalam tren positif setelah menjadi satu-satunya tim yang menyapu bersih kemenangan di Piala Eropa 2024 ini.
Rekan setim Kroos di Real Madrid, yang juga merupakan penyerang Spanyol, Joselu, sebelumnya, sempat melemparkan perang urat saraf bahwa Kroos akan segera pensiun jika bersua La Roja.
"Kami berharap laga nanti jadi yang terakhir untuk Kroos. Ini laga hebat bukan hanya karena melawannya, tetapi juga melawan tim hebat. Kami ingin memensiunkan Toni pada Jumat," ujar Joselu.
Baca juga : Toni Kroos Kembali Perkuat Timnas Jerman di Piala Eropa 2024
Kroos, yang merupakan bagian dari kesuksesan Jerman menjadi jawara Piala Dunia 2014, menanggapi komentar Joselu dengan santai. Kroos mengatakan setiap tim di turnamen ini memang ingin menang dan wajar saja jika Joselu melontarkan kalimat tersebut.
Pemain berjuluk The Sniper tersebut memang telah membulatkan tekad untuk pensiun ketika masih berada di peak performance.
Menurut Kroos, setiap keputusan mengenai gantung sepatu akan selalu datang kepada siapapun, dan ia merasa bersyukur mampu mengambil keputusan tersebut tanpa adanya campur tangan orang lain.
Baca juga : Timnas Spanyol tak Gentar Lawan Jerman Sebagai Tuan Rumah di Euro 2024
"Syukurlah saya bisa membuat keputusan sendiri, daripada siapa pun mendorong saya atau membuat saya merasa bahwa mungkin lebih baik melakukannya lebih awal," ujar mantan pemain Bayern Muenchen tersebut.
"Saya sadar bahwa apa pun yang datang, atau hobi apa yang mungkin saya coba dan ambil, tidak akan pernah ada yang saya kuasai seperti bermain sepak bola," imbuh Kroos, yang baru saja mempersembahkan gelar Liga Champions untuk Real Madrid.
Partai final kepagian antara Jerman dan Spanyol di babak delapan besar Piala Eropa 2024 akan berlangsung di Mercedes-Benz Arena, Berlin, Jumat (5/7) pukul 23.00 WIB. (Ant/Z-1)
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan timnas Inggris pada menit ke-119, menyambar bola muntah hanya setelah kiper Italia Laura Giuliani berhasil menyelamatkan tendangan penaltinya.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
Alice Sombath gagal mengeksekusi penalti penentu bagi timnas Prancis, untuk memastikan timnas Jerman melaju ke babak empat besar Piala Eropa Putri melawan timnas Spanyol, Rabu (23/7).
Kapten timnas Italia Cristiana Girelli mencetak gol kemenangan dramatis di menit ke-90 saat Le Azzurre mengalahkan timnas Norwegia untuk memastikan tiket ke semifinal Piala Eropa Putri 2025.
Ketiga gol timnas Swedia ke gawang timnas Polandia di laga Grup C Piala Eropa Putri dicetak melalui sundulan oleh tiga pemain yang berbeda.
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Penjaga gawang Jerman yang telah berada di klub itu selama 10 tahun, dianggap paling berpengalaman dan memegang peran paling penting dalam skuad.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Pascal Gross merupakan penggemar Borussia Dortmund sejak masih kecil.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved