Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Nasional U-20 Indonesia menjalani pemusatan latihan (TC) di Jakarta mulai Minggu (28/4) hingga Jumat (31/5). TC ini sebagai persiapan menuju Piala AFF U-19 2024 dan kualifikasi Piala Asia U-20 2025.
Pelatih tim U-20 Indonesia, Indra Sjafri, memanggil 37 pemain. Para pemain yang dipanggil sebagian besar sudah menjalani seleksi.
Sejumlah nama langganan seperti Kadek Arel Priyatna, Dony Tri Pamungkas, Sulthan Zaky, serta M. Iqbal Gwijangge masuk dalam daftar. Selain itu, ada Welber Jardim (Sao Paolo FC), Marselinus Ama Ola (UD Logrones), Ji Da Bin (ASIOP), Camara Ousmane M. (JK Tamanan United), serta Tirec Adriano Manuri (Waanal Brothers FC).
Baca juga : Indra Sjafri Sebut Skill Timnas U-20 Meningkat Usai Imbangi Suwon FC
Persija masih menjadi penyumbang pemain terbanyak dalam TC kali ini. Ada tujuh pemain yang berasal dari tim berjulukan Macan Kemayoran itu.
Pada TC kali ini, selain latihan, disiapkan program uji coba. Sebelumnya Garuda Nusantara sudah melakoni sejumlah uji coba lokal maupun internasional. Uji coba internasional yang sudah dilakukan yakni melawan Thailand, Uzbekistan, dan dua kali melawan Tiongkok.
Garuda Nusantara juga ditargetkan lolos ke Piala Dunia U-20 tahun 2025. Berikut daftar 38 pemain tim U-20 Indonesia di TC Jakarta, 28 April-31 Mei 2024.
Baca juga : Tim U-20 Terus Digodok, Indra Sjafri: Baru 17 Pemain yang Bisa
1. Ikram Algiffari, Semen Padang.
2. I Wayan Artha, Bali United.
3. Aditya Ramadhan, PSMS Medan.
Baca juga : Timnas U-20 Mulai Pemusatan Latihan di Qatar
4. Fitrah Maulana, Persib Bandung.
5. Muhammad Mufli, PSM Makassar.
6. Muhammad Alfahrezi, Borneo FC.
Baca juga : 26 Pemain Timnas U-20 Latihan di Qatar Hari Ini
7. Ferre Murari, Bhayangkara.
8. Kadek Arel, Bali United.
9. Meshaal Hamzah, Persija Jakarta.
10. Fava Sheva, Persija Jakarta.
11. M. Iqbal Gwijangge, Barito Putra.
12. Sulthan Zaky, PSM Makassar.
13. Muhammad Farhan, Persija Jakarta.
14. Dony Tri, Persija Jakarta.
15. Muhamad Ibrah, Persija Jakarta.
16. Hironimus Liko, Borneo FC.
17. Welberlieskott Jardim, Sao Paolo FC.
18. Fandi Bagus, Bhayangkara.
19. Figo Dennis, Persija Jakarta.
20. Muhammad Kafiatur, Dewa United.
21. Ji Da Bin, ASIOP.
22. Muhammad Darel, Persib Bandung.
23. Tony Firmansyah, Persebaya Surabaya.
24. Alexandro Felix, Barito Putra.
25. Gabrieltus Alkevin, Barito Putra.
26. Arlyansyah Abdulmanan, Persija Jakarta.
27. Muhammad Mufdi, Malut Selection.
28. Marselinus Ama, UD Logrones.
29. Muhammad Riski, Madura United.
30. Basajum Latuconsina, PSIS Semarang.
31. Taufik Rustam.
32. Arkhan Kaka, Persis Solo.
33. Muhammad Nabil, Persija Jakarta.
34. Tirec Adriano, Waanal Brothers FC.
35. Rahmat Syawal, PSIS Semarang.
36. Camara Ousmane, JK Tamanan United.
37. Muhammad Ragil, Bhayangkara. (Z-2)
Menurut Sumardji, keputusan diambil setelah evaluasi atas hasil yang dicapai Garuda Muda di SEA Games.
Pelatih Timnas U-22 Indonesia, Indra Sjafri, menyatakan siap memikul tanggung jawab penuh atas kegagalan timnya melaju ke babak semifinal cabang sepak bola putra SEA Games 2025
Indonesia akhirnya finis sebagai peringkat kedua Grup C dengan tiga poin. Di jalur peringkat dua terbaik, Indonesia kalah selisih gol dari Malaysia
“Saya lebih fokus bagaimana caranya menang melawan Myanmar, kemenangan itu penting jadi hasil tim lain kita tidak bisa mengatur,”
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
"Kami siapkan pengganti yakni Rifqi Ray Farandi dari Persik Kediri yang hari ini terbang ke Thailand untuk bergabung,”
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Kemenangan ini mengokohkan Persita Tangerang di peringkat kelima klasemen sementara Super League dengan 31 poin dari 17 pertandingan.
Tindakan Martinelli lalu memancing ketegangan dari pemain Liverpool lainnya, yang kemudian dilanjutkan dengan adu mulut dan dorong-dorongan dari pemain kedua tim.
Villarreal berada di peringkat ketiga klasemen sementara dengan 38 poin dari 17 pertandingan, sedangkan Alaves menempati posisi 13 dengan 19 poin dari 18 laga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved