Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri mengatakan performa tim asuhannya meningkat setelah bermain imbang 0-0 melawan klub Korea Selatan Suwon FC di Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Rabu (7/2).
Dalam laga yang dimainkan 3x35 menit itu, Indra mengatakan rasa puasnya melihat performa tim karena Arkhan Kaka dan kawan-kawan menurutnya menjalankan instruksinya dengan baik sepanjang laga.
“Uji coba merupakan cara melihat perkembangan kualitas pemain setelah mengikuti stimulus latihan pada fase awal pembentukan tim U-20 Indonesia," kata Indra, dikutip dari laman resmi PSSI, Jumat (9/2).
Baca juga : Tim U-20 Terus Digodok, Indra Sjafri: Baru 17 Pemain yang Bisa
"Saya puas apa yang ditampilkan pemain saat lawan Suwon FC. Melihat kemampuan pemain dalam memahami filosofi permainan dan game plane sudah sesuai apa yang kami inginkan. Meski begitu, kami juga terus melakukan promosi dan degradasi pemain," tambahnya.
Uji coba melawan klub Pratama Arhan itu merupakan uji coba internasional terakhir sebelum TC akan selesai pada akhir pekan nanti, Sabtu (10/20).
Garuda Nusantara pun sudah menjalani dua laga uji coba sebelum melawan Suwon, yaitu melawan tim U-20 Thailand dan juga Uzbekistan yang dua-duanya berakhir dengan kekalahan tipis dengan skor 1-2 dan 2-3.
Baca juga : Indra Sjafri Sebut Timnas U-20 Sedang dalam Proses
Sebelum para pemain dipulangkan ke klub masing-masing pada Sabtu (10/2), pada hari ini Garuda Nusantara akan menjalani internal game. Untuk keesokan harinya, tim akan selesai melakukan pemusatan latihan dan pemain dikembalikan ke klub masing-masing sebelum kemudian kembali menjalani TC pada Maret.
Timnas U-20 pada tahun ini akan mengikuti sejumlah turnamen seperti Piala AFF U-19 2024 dan kualifikasi Piala Asia U-20 2025. (Ant/Z-4)
Baca juga : Timnas U-20 Mulai Pemusatan Latihan di Qatar
Pembenahan ini menjadi prasyarat mutlak agar Indonesia memiliki peluang realistis menembus panggung Piala Dunia, setidaknya pada edisi 2034.
Menurut Sumardji, keputusan diambil setelah evaluasi atas hasil yang dicapai Garuda Muda di SEA Games.
Pelatih Timnas U-22 Indonesia, Indra Sjafri, menyatakan siap memikul tanggung jawab penuh atas kegagalan timnya melaju ke babak semifinal cabang sepak bola putra SEA Games 2025
Indonesia akhirnya finis sebagai peringkat kedua Grup C dengan tiga poin. Di jalur peringkat dua terbaik, Indonesia kalah selisih gol dari Malaysia
“Saya lebih fokus bagaimana caranya menang melawan Myanmar, kemenangan itu penting jadi hasil tim lain kita tidak bisa mengatur,”
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Menurut Kensuke Takahashi, Indonesia, yang kini ditangani Hector Souto, berada dalam kondisi yang sangat siap untuk menghadapi raksasa futsal Asia, Iran, di laga final Piala Asia Futsal.
Keberhasilan melaju ke empat besar merupakan pencapaian tertinggi Indonesia sepanjang keikutsertaannya dalam 11 edisi Piala Asia Futsal sejak debut pada 2002.
Kekuatan Indonesia terlihat pada skema pressing tinggi dan set-piece, yang menjadi kunci gol-gol penting di laga sebelumnya.
Hanya Indonesia wakil Asia Tenggara di semifinal Piala Asia Futsal 2026. Vietnam yang pernah menembus semifinal edisi 2016 gugur di tangan Indonesia.
Pemain kelahiran Zaandam, Belanda, 9 November 2004 itu diikat kontrak berdurasi 2,5 musim oleh klub berjuluk Macan Kemayoran.
Penyerang muda Timnas Indonesia, Mauro Zijlstra, menyambut penuh antusias kepindahannya ke Persija Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved