Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
SETIAP kali Anda mendengar pendukung sepak bola melemparkan sesuatu ke arah pendukung tim lawan, Anda langsung khawatir terjadi kerusuhan. Namun, hal itu tidak berlaku dalam laga Eredivisie antara Feyenoord dan ADO Den Haag di De Kuip pada Minggu (11/9).
Para pendukung ADO membawa bonek ke pertandingan dan melemparkan boneka-boneka yang berjumlah ratusan itu ke arah anak-anak sakit yang hadir di laga itu dari Rumah Sakit Anak Sophia Rotterdam.
Den Haag dan Rotterdam hanya berjarak 30 kilometer. Hal itu berarti kedua klub adalah rival lokal. Karenanya, fakta bahwa pendukung tim tamu melakukan aksi bagi anak-anak itu merupakan gestur yang luar biasa.
Laga itu dimenangkan oleh Feyenoord 3-1. Itu merupakan kemenangan beruntun Feyenoord di musim baru Eredivisie. (eurosport/OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved