Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TIMNAS Indonesia akan bertanding tanpa enam orang pemain andalan yang terpaksa absen dalam laga tandang melawan Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia kontra Vietnam di Stadion Nasional My Dinh, Hanoi, Selasa (26/3) malam nanti. Pelatih Shin Tae-yong memprediksi laga bakal berjalan sulit.
Vietnam, kata Shin Tae-yong, selalu menjadi lawan yang menyulitkan bagi timnas Indonesia. Meski mengantongi modal kemenangan 1-0 dalam pertemuan sebelumnya di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (21/3), Shin menilai hal itu tidak bisa jadi tolok ukur bahwa Indonesia akan dengan mudah mengulang hasil tersebut.
Persiapan timnas Indonesia juga terganggu dengan absennya enam pemain. Skuad Garuda tidak diperkuat Sandy Walsh yang terkena akumulasi kartu kuning, Marc Klok yang meninggalkan tim untuk menjalani pemulihan cedera tendon achilles di Singapura. Selain itu Nadeo Argawinata, Dimas Drajad, Pratama Arhan, Ivar Jenner yang mengalami sakit.
Baca juga : Timnas Indonesia Vs Vietnam, Pelatih Shin Tae-yong Percaya Diri
Namun, Shin Tae-yong dapat menurunkan dua pemain naturalisasi baru yakni Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen. Masuknya dua pemain tersebut membuat Shin yakin timnas Indonesia punya peluang meraih tiga poin sekaligus memutus rekor buruk tidak pernah menang di kandang Vietnam yang bertahan sejak tahun 2004.
"Kami sudah melakukan persiapan supaya bisa menampilkan performa bagus di pertandingan besok. Mungkin akan lebih berat karena kami bermain di kandang Vietnam. Tapi menurut saya kami punya peluang untuk menang," kata Shin Tae-yong.
Shin Tae-yong juga menerbangkan empat pemain baru ke Vietnam yakni Ernando Ari Sutaryadi, Muhammad Ferarri, Rachmat Irianto, dan Syahrul Trisna Fadhillah.
Baca juga : Indonesia Vs Vietnam, Shin Tae-yong Panggil Ferarri dan Irianto Jelang Laga
Syahrul baru bergabung ke Hanoi pada Selasa (26/3) ini. Untuk Rafael Struick yang sempat mengalami sakit, dinyatakan sudah membaik dan menyusul bergabung bersama skuad Garuda pada Senin (25/3).
Shin Tae-yong juga menyadari pertandingan besok adalah laga penting bagi kedua tim untuk memuluskan langkah lolos ke putaran ketiga bersama Irak. Irak punya kans paling bagus untuk melaju ke putaran ketiga sebagai juara grup.
"Banyak pemain Indonesia yang masih belum berpengalaman, namun saya sadar mereka punya keinginan dan kemampuan untuk menghadirkan performa terbaik. Rekor selalu bisa dipecahkan, jika kita tidak memenangkan Vietnam lagi dalam 20 tahun terakhir. Tapi saya yakin rekor itu akan dipecahkan sekarang," tukas pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Saat ini, timnas Indonesia berada di posisi kedua klasemen sementara Grup F dengan raihan 4 poin dari 3 laga. Skuad Garuda sebelumnya mengalahkan Vietnam 1-0 di SUGBK, Jakarta, Kamis (21/3) lalu.
(Z-9)
JAY Idzes sudah tidak sabar melakukan debut bersama timnas Indonesia. Pemain keturunan yang merumput di klub Serie-B Venezia itu menyatakan siap membela skuad Garuda.
SKUAD Garuda mengincar kemenangan pertama di Grup F babak kualifikasi Piala Dunia 2026 Indonesia vs Vietnam. Hal itu ditegaskan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong.
DUA pemain naturalisasi baru yakni Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen bakal melewatkan laga kandang Indonesia vs Vietnam pada kualifikasi Piala Dunia 2026 di SUGBK Jakarta, 21 Maret mendatang
Jordi Amat sedang mengalami cedera sehingga tidak bisa ikut laga Indonesia vs Vietnam.
Pemain Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam mengatakan berharap dukungan penuh bagi Timnas Indonesia dari para suporter di laga melawan Vietnam di pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Laga melawan Vietnam ini penting bagi timnas Indonesia setelah mereka kalah dari Irak dan ditahan imbang Vietnam di dua laga sebelumnya di Grup F.
TIM Nasional (Timnas) Indonesia berjumpa dengan Brunei Darussalam dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta Pusat pada Kamis (12/10).
Jalan untuk tampil di Piala Dunia tak mudah. Tapi kemenangan melawan Brunei pada leg pertama setidaknya membuka asa menuju jalan terjal panjang menuju Paris 2026.
Lima dari enam gol skuat Garuda di cetak dua penyerang Indonesia. Muhammad Dimas Drajad mencetak tiga gol serta Ramadhan Sananta menorehkan dua gol. Hasil ini menempatkan Dimas Drajad menjadi
Skuad Garuda sudah memulai persiapan menghadapi laga leg kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran pertama di Stadion Hasanah Bolkiah 17 Oktober mendatang.
Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan menjalani latihan perdana di Brunei pada Sabtu (14/10) untuk mempersiapkan diri menjalani laga kedua.
Timnas Indonesia fokus latihan penyerangan. Itu dilakukan untuk mengantisipasi Brunei yang bermain cukup dalam di pertahanan sendiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved