Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIPAL Palu kembali meraih poin penuh seusai mengalahkan Kalteng Putra di pertandingan babak penyisihan Grup 4 Penggadaian Liga 2 musim 2023-2024, Kamis (12/10). Bermain di Stadion Gawalise, Laskar Tadulako menang 1-0 atas Laskar Isen Mulang.
Di awal pertandingan, Kalteng langsung mendominasi serangan. Namun tidak bisa menjebol gawang Persipal yang dijaga Ramadhan.
Persipal yang mencoba keluar dari tekanan langsung berhasil. Tepat pada menit ke 5, gol dari kaki Pesepak Bola Persipal Chris Cheva Lala tercipta.
Baca juga: Kurir Pengantar Uang Suap Skor Liga 2 Masuk DPO
Gol itu dengan mudah terjadi seusai bek Kalteng Putra Willian Correia Silva dan kiper Shahar Ginanjar melakukan kesalahan.
Kesempatan itu tidak disia-siakan Chris. Saat bola melewati Willian dan Shahar, Chris yang sudah siap langsung menendang bola ke gawang. Papan skor pun berubah menjadi 1-0.
Baca juga: Satgas Anti Mafia Bola: Klub Y Habiskan Uang Rp800 Juta untuk Rebut Kemenangan di Liga 2
Merasa tertinggal, Kalteng Putra terus melancarkan serangan, namun lagi-lagi tidak membuahkan hasil. Hingga akhirnya, wasit yang dipimpin Ridwan Pahala meniup peluit panjang pertanda babak pertama selesai.
Lanjut ke babak ke dua, Kalteng Putra masih mendominasi permainan. Persipal semakin ditekan, namun pemain bertahan Persipal Palu Jahanbakhsh Zabihi Taher tidak mudah dilewati penyerang Kalteng Putra.
Serangan demi serangan yang dilancarkan tidak bisa menciptakan gol. Kalteng Putra terus berusaha dengan memasukkan pemain pengganti. Namun tetap saja gagal.
Persipal yang mencoba bermain terbuka juga tidak bisa menggandakan gol. Bahkan, serangan yang sempat dibangun Kapten Rendy Saputra bersama penyerang Irvan Mofu tidak membuahkan hasil.
Wasit pun menutup pertandingan babak kedua dengan skor akhir 1-0. Persipal keluar sebagai pemenang.
Seusai pertandingan, Pelatih Kepala Persipal Palu Bambang Nurdiansyah mengaku, meski timnya berhasil meraih poin penuh di kandang. Namun, permainan anak asuhnya belum berkembang, oleh karena itu perlu dibenahi.
“Kita bersyukur sudah meraih tiga poin penuh. Terima kasih untuk seluruh warga Palu atas dukungannya. Ada beberapa catatan menjadi evaluasi kita,” terangnya.
Banur sapaan akrabnya itu tidak menampik dalam pertandingan ini skuadnya membuang banyak tenaga sehingga kelelahan baik di babak pertama maupun di babak kedua.
“Anak-anak capek karena long pas terus mainnya. Kalau mainnya tenang, main di bawah itu pasti enak dan tidak menguras banyak tenaga,” ungkapnya.
Banur bangga atas pencapaian Laskar Tadulako, pasalnya Kalteng Putra bukan lawan yang mudah. Di mana, dalam laga ini Kalteng Putra menurunkan empat pemain asing yang memiliki segudang pengalaman di Liga 1.
“Ada dua pemain asing dan dua pemain asing naturalisasi di Kalteng Putra. Itu luar biasa. Tapi saya bangga anak-anak Palu bisa memberikan yang terbaik. Karena main di kandang itu ada harga diri yang dijaga,” tegasnya.
Banur berharap, kedepan timnya bisa lebih baik lagi. “Target saya di Palu ini ada tim Liga 1, meski manajemen tidak kasih target,” imbuhnya.
Pencetak gol Persipal, Chris Cheva Lala menambahkan, bahwa gol yang diciptakannya untuk keluarga besarnya di kampung halaman Tentena, Poso. “Terima kepada pelatih karena sudah memainkan saya. Dan gol ini saya persembahkan untuk keluarga di Tentena,” ujarnya.
“Terima kasih warga Palu sudah mendukung membuat kami semangat,” sambung Chris.
Sementara itu, Asisten Pelatih Kalteng Putra Eko Tamami mengaku, di pertandingan sore tadi sudah berencana ingin mencuri poin di kandang Persipal. Namun, rencana itu tidak bisa terwujud. Pun demikian permainan anak-anaknya sudah sangat baik.
“Terlepas di lapangan ada mis komunikasi antara pemain kami sehingga tercipta gol dari Persipal. Namun permainan skuad kami sudah baik,” sebutnya.
Eko menilai pertandingan itu sudah merugikan timnya. Pasalnya, banyak keputusan wasit yang tidak sesuai.
“Bisa kita lihat sendiri, kepemimpinan wasit kita anggap tidak fair play. Itu sangat merugikan tim kami,” tandasnya.
Atas hasil ini, Persipal berhak memimpin klasemen Grup 4 dengan 8 poin. Sebenarnya Persipal punya poin sama dengan Persewar Waropen. Namun Persipal lebih berhak di atas Persewar karena unggul selisih gol. Untuk Kalteng Putra yang menderita kekalahan, mereka tercecer di posisi 6 dengan 5 poin. (TB/Z-7)
Gubernur menargetkan Desa Nupabomba sebagai pilot project.
Pada pelaksanaannya, program ini menetapkan tujuh daerah sebagai prioritas pembangunan.
Brimob tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial
Operasi timpora juga digelar di Kecamatan Kulawi, Sigi, untuk mengantisipasi aktivitas pembangunan PLTA.
Penyitaan ini merupakan bagian dari penyidikan dugaan korupsi penggunaan dana CSR beberapa perusahaan tambang di Desa Tamainusi, Kabupaten Morowali Utara
Remisi adalah hak bagi narapidana dan anak binaan yang telah memenuhi syarat administratif dan substantif.
Bantuan ini adalah wujud nyata dari nilai-nilai gotong royong dan rasa persaudaraan yang tertanam kuat sesuai falsafah Huma Betang.
Gubernur menjelaskan, penyaluran akan dilakukan secara proporsional ke tiga provinsi terdampak.
BMKG Kalimantan Tengah (Kalteng) memprakirakan adanya potensi hujan lebat dan petir yang diakibatkan cuaca ekstrem, terutama Kabupaten Murung Raya, Kapuas bagian utara, dan Barito Utara.
KALIMANTAN Tengah (Kalteng) mendapat penghargaan Empowerment of Algriculture & Food Self-Sufficiency dalam Program Lumbung Pangan Nasional pada ajang Indonesia Kita Awards 2025 yang digagas oleh Garuda TV.
WAKIL Gubernur Kalimantan Tengah Edy Pratowo merespons penurunan alokasi dana transfer dan Dana Bagi Hasil (DBH) yang dialami pemerintah daerah provinsi maupun kabupaten/kota.
Rekaman video yang beredar memperlihatkan dua unit alat berat dikerahkan untuk membongkar lantai jembatan yang rusak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved