Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PESONA Paul Pogba di lapangan hijau ternyata tidak hanya menarik Jose Mourinho untuk mengajaknya bergabung bersama Manchester United. Penyerang baru 'Setan Merah'julukan Manchester United, Zlatan Ibrahimovic ternyata menginginkan hal yang sama.
Kehadiran gelandang Juventus itu, menurut Ibracadabra julukan Ibra mampu membuat timnya tampil lebih tangguh. Ibra pun berharap Pogba segera menyelesaikan proses kepindahan ke tim yang baru memboyongnya dari Paris Saint-Germain (PSG) Prancis, awal Juli lalu.
"Kami memiliki sesuatu yang besar yang akan terjadi. Ini terlihat sangat menarik. Mari kita lihat. Jika Pogba juga datang, ini akan menjadi lebih menarik," ujar penyerang berusia 34 tahun asal Swedia itu.
Demi mendatangkan Pogba ke Manchester United, Mourinho berani menawar gelandang tim nasional Prancis itu dengan harga 102 juta euro (Rp1,49 triliun). Kabar terbaru menyebutkan penawaran 'Setan Merah' terhadap Pogba meningkat menjadi 110 juta euro (Rp1,60 triliun).
Di sisi lain, laga debut Ibracadabra di tim 'Setan Merah' cukup membuat publik terpesona. Saat melakoni laga persahabatan kontra Galatasaray di Stadion Nya Ullevi, Gothenburg, Swedia, Minggu (31/7), Ibra turut berperan mengantarkan timnya menang telak 5-2. Sang kapten Wayne Rooney menjadi bintang dengan sumbangan dua gol yang dicetak di menit ke-55 dan 58.
Meski demikian, gol pembuka Ibra di menit keempat pertandingan menjadi sorotan. Gol yang dilesakkan dengan gaya khas tendang-an gunting menjadi awal yang positif bagi mantan punggawa Juventus, Barcelona, Inter Milan, dan AC Milan itu. Dua gol lain dilesakkan Marouane Fellaini (62') dan ditutup Juan Mata (75').
Kemenangan itu sekaligus menjadi kebangkitan Manchester United setelah takluk 1-4 dari Borussia Dortmund pada laga International Championship Cup (ICC) 2016 di Tiongkok, Jumat (22/7) lalu.
"Marcus (Rashford) dan Ibra menunjukkan hal-hal yang mereka bawa. Ketika saya melihat Fellaini, Martial, dan (Morgan) Schneiderlin, mereka berlatih selama dua hari, lalu datang kemari. Saya hanya merakitkan mereka, 'Ja-ngan mencoba untuk mengikuti intensitas permainan, cobalah mengikuti permainan yang membuat kalian nyaman'," beber Mourinho seusai laga.
"Kami akan bermain di 60 laga dalam satu musim dan kalian tidak bisa melakukannya dengan 11 pemain. Untuk berada di skuat ini, memahami skuat lebih penting daripada individu, klub lebih penting ketimbang kami semua," tandas Mourinho.
Sisi positif
Tim raksasa Spanyol, Atletico Madrid, menelan kekalahan perdana di laga pramusim. Mereka takluk 0-1 dari Melbourne Victory, Minggu (31/7). Namun, arsitek Atletico, Diego Simeone, justru menanggapi positif.
Simeone senang karena kekalahan tersebut dapat memberikan manfaat tersendiri bagi para pemain muda. "Saya melihat kekalahan ini dari banyak hal yang positif. Pemain muda banyak belajar dan ini adalah cara meningkatkan permainan," ujar Simeone. (AFP/R-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved