Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Joko Widodo angkat bicara mengenai keikutsertaan tim nasional Israel dalam Piala Dunia U20 yang menuai polemik penolakan kehadiran timnas Israel. Presiden megeaskan Indonesia tetap konsisten memperjuangkan dan mendukung kemerdekaan bangsa Palestina.
"Dan mendukung penyelesaian two states solution, negara Israel dan negara Palestina merdeka. Ini sesuai dengan konstitusi menolak penjajahan dalam bentuk apapun," tegas presiden dalam keterangannya seperti dikutip dari siaran YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (28/3).
Indonesia, sambung presiden, selalu menegaskan mendukung kemerdekaan Palestina dalam forum-forum bilateral, multilateral maupun forum internasional lainnya.
Baca juga : UMKM Bakal Terdampak Jika Penyelenggaraan Piala Dunia U20 di Indonesia Batal
Mengenai urusan olah raga yakni ajang Piala Dunia U20 yang akan digelar di Indonesia pada 2023, Jokowi menjelaskan bahwa Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U20 melalui proses bidding serta seleksi panjang.
Ada tiga kandidat negara yaitu Brasil, Indonesia, dan Peru. Hingga akhirnya Indonesia ditunjuk menjadi tuan rumah piala dunia U20 pada Oktober 2019 untuk menjadi tuan rumah piala dunia U-0 oleh Federation Internationale de Football Association (FIFA).
Baca juga : Malam Ini, Erick Thohir Berangkat ke Swiss Bertemu FIFA Minta Kepastian soal Piala Dunia U20
"Ini merupakan kehormatan bagi bangsa Indonesia karena kita mendapat kepercayaan menyelenggarakan piala dunia U-20, penyelenggaraan event olah raga yang paling banyak penggemarnya di seluruh dunia," ucap Jokowi.
Saat ditunjuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U20, presiden menjelaskan Indonesia belum mengetahui siapa yang menjadi tim peserta karena masih dalam proses prakualifikasi.
Adapun kepastian timnas Israel lolos seleksi piala dunia U20 baru diketahui pada Juli 2022. Presiden menjamin keikutsertaan Israel tidak ada kaitannya dengan konsistensi, politik luar negeri Indonesia terhadap Palestina. Indonesia tetap memberi dukungan pada Palestina.
"Karena dukungan kita pada Palestina selalu kokoh dan kuat," ucap presiden.
Meskipun demikian, dalam ajang olahraga sepak bola, yang diwadahi oleh FIFA, Indonesia sepakat dengan pendapat Duta Besar Palestina bahwa setiap negara anggota harus taat pada aturan FIFA.
"Jadi jangan mencampuradukan urusan olahraga dan urusan politik," tegas Jokowi.
Menurut presiden, FIFA telah mengetahui adanya penolakan-penolakan terhadap keikutsertaan tim nasional Israel di Piala Dunia U20, tetapi pemerintah maupun Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) masih terus berusaha agar ada solusi terbaik.
Untuk itu, sambung Jokowi, Ketua Umum PSSI Erick Thohir akan bertemu dengan tim FIFA guna mencari penyelesaian dan solusi yang terbaik.
Seperti diberitakan, FIFA membatalkan pelaksanaan drawing Piala Dunia U20 yang direncanakan akan berlangsung di Bali pada 31 Maret 2023. Kabar itu kemudian oleh sejumlah kalangan dikaitkan dengan terancamnya posisi Indonesia sebagai tuan rumah piala dunia U20. (Z-5)
Timnas Uruguay berhasil mengalahkan Italia dan keluar sebagai juara Piala Dunia U-20. Pada pertandingan yang dihelat di Argentina itu, tim yang diasuh Marcelo Broli unggul tipis 1-0.
PADA Jumat, 9 Juni 2023 pukul 00.30 dinihari WIB, laga FIFA U-20 World Cup 2023 di Argentina akan memasuki babak semifinal. Uruguay vs Israel menjadi laga pembuka.
TIMNAS Korea Selatan dan Uruguay melaju ke babak semifinal Piala Dunia U20 usai menyingkirkan lawan masing-masing pada di perempat final, Senin, (5/6) dini hari WIB.
LAGA FIFA U-20 World Cup 2023 di Argentina telah dimulai sejak 20 Mei 2023 lalu dan akan berlangsung hingga 12 Juni 2023. Cek jadwal tanding dan skor sementara di sini.
FIFA U-20 World Cup dianggap sebagai tempat munculnya bintang sepak bola dunia di masa depan, seperti Diego Maradona, Lionel Messi, Andrés Iniesta, Ronaldinho hingga Luis Figo.
ITALIA akan melawan Inggris di babak 16 besar Piala Dunia U-20 di Estadio Ciudad de la Plata di Argentina, Rabu (31/5) malam atau Kamis (1/6), pukul 04.00 WIB.
Terus menekan, gawang timnas Belgia malah kebobolan pada menit 86. Yarden Shua sukses mengecoh Koen Casteels memanfaakan umpan Diaa Sabi'a.
MANAJER Italia, Luciano Spalletti, masih memikirkan cara menyusun formasi untuk menghadapi Israel pada Selasa (14/10) di Udine.
Laga melawan timnas Israel ini merupakan kali pertama timnas Prancis tidak diperkuat Antoine Griezmann yang menyatakan pensiun dari timnas. Adapun Kylian Mbappe absen karena cedera.
KOMITE disiplin FIFA akan menyelidiki dugaan pelanggaran aturannya oleh Asosiasi Sepak Bola Israel (IFA).
Timnas Italia mengalahkan timnas Israel 2-1 pada laga kedua Liga A Grup 2 di Bozsik Arena, Hongaria, Selasa (10/9) dini hari.
Sebelumnya, terjadi penolakan kehadiran Israel yang dilayangkan oleh beberapa anggota parlemen Prancis sayap kiri dan Komite Olimpiade Palestina yang ingin agar ada pemboikotan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved