Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PSSI mengumumkan daftar para pemain yang dipanggil untuk pertandingan FIFA Match Day melawan Burundi, yang akan dimainkan di Stadion Patriot Candrabhaga, Kabupaten Bekasi, 25 dan 28 Maret mendatang.
Dari 28 pemain yang dipanggil oleh pelatih Shin Tae Yong, terdapat sejumlah nama yang saat ini tengah merumput di luar negeri. Pemain-pemain tersebut adalah Jordi Amat, Elkan Baggott, Shayne Pattynama, Saddil Ramdani, Asnawi Mangkualam, dan Pratama Arhan.
Tidak ada kejutan untuk posisi kiper, pelatih Shin masih memanggil kiper Bali United Nadeo Argawinata meski pada musim ini ia kemasukan cukup banyak gol.
Baca juga: Ini Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Match Day Bulan Ini
Untuk melapis Nadeo, pelatih Shin mempercayakan kepada kiper Persikabo Syahrul Trisna, kiper timnas Indonesia U-20 Daffa Fasya, dan kiper Persikabo Syahrul Trisna.
Di barisan pertahanan, bek senior Fachruddin Aryanto akan bersaing dengan Baggott, Amat, Rizky Ridho, Muhammad Ferrari, dan Hansamu Yama untuk dapat menjadi pemain inti skuad Merah-Putih.
Untuk dua laga melawan Burundi tersebut, pelatih Shin juga memanggil kembali pemain sayap Persija Jakarta Riko Simanjuntak, serta dua pemain sayap PSM Makassar Yance dan Yakob Sayuri.
Baca juga: PSSI Siapkan FIFA Matchday Skuad Garuda
Sejumlah pemain yang baru membela timnas Indonesia pada Piala Asia U-20 juga dipanggil untuk pertandingan kontra Burundi. Selain Daffa dan Ferrari, pelatih Shin memanggil pula Dzaky Asraf dan Doni Tri Pamungkas.
Timnas Burundi saat ini menempati posisi ke-141 dalam daftar peringkat FIFA, sedangkan Indonesia menghuni posisi ke-151. Jika mampu memenangi kedua laga persahabatan ini, peringkat Indonesia akan terkerek naik pada April.
Timnas Indonesia harus mengakui ketangguhan finalis Kejuaraan Bola Voli Dunia U-21 Putri edisi sebelumnya timnas Italia, 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, dan 13-25).
Claudia Scheunemann resmi bergabung dengan klub Belanda FC Utrecht Vrouwen setelah menandatangani kontrak tiga tahun sampai 2028.
Vietnam didiskualifikasi karena terbukti menggunakan dua pemain dengan kelamin jenis pria, yakni Dang Thi Hong dan Phuong Quynh di ajang Kejuaraan Dunia Bola Voli U-21 Putri.
Pertemuan dua pemain timnas Indonesia di Liga Belanda, Justin Hubner dan Dean James, berakhir tanpa pemenang. Laga Fortuna Sittard vs Go Ahead Eagles berakhir imbang 2-2.
Bek timnas Indonesia, Kevin Diks, tampil penuh saat Borussia Monchengladbach bermain imbang melawan klub Liga Inggris Brentford.
Penampilan impresif Elkan Baggott selama masa peminjaman, terutama di Blackpool, membuat manajemen Ipswich Town memperpanjang kontraknya hingga Juni 2026.
"Jadi, selama dua laga ini, saya menemukan beberapa hal positif. Sedikit lagi saja soal mental, pasti bisa jadi tim level Asia, tidak hanya ASEAN (Asia Tenggara)."
Tim Garuda mendulang kemenangan 3-1 pada pertandingan pertama FIFA match day kontra Burundi, yang berlangsung pada Sabtu (25/3).
Pada pertemuan pertama, Sabtu (25/3) lalu, skuad Garuda berhasil mengalahkan Burundi 3-1
Kemenangan atas Burundi menambah panjang catatan positif rekor pertemuan Indonesia dengan tim asal Afrika.
Pada pertandingan tersebut, Indonesia, yang tampil dominan di babak pertama, sempat memimpin 3-0 sebelum turun minum melalui gol-gol Yakub Sayuri, Dendy Sulistyawan, dan Rizky Ridho.
Kehadiran dua pemain keturunan, Jordi dan Elkan, dilengkapi dengan penampilan Rizky Ridho sebagai trio bek selama 90 menit dipuji oleh Shin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved