Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
DIREKTUR Programming Indosiar Harsiwi Achmad membantah laga Arema FC vs Persebaya Surabaya digelar malam karena untuk kepentingan iklan rokok.
Hal itu diungkapkan Harsiwi usai diperiksa Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) terkait peristiwa kericuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Sabtu (1/10) malam lalu.
“Liga satu sejak kami mulai 2018 2019, 2020, 2021, 2022 tidak ada sponsor rokok sama sekali,” papar Harsiwi di Gedung Komnas HAM, Jakarta, Kamis (13/10).
“Kalau sponsor rokok itu muncul di tv di tayangan bola karena itu adalah time signal dimana iklan rokok tersebut tidak memilih program,” tambahnya.
Baca juga: Liga 1 akan Dimulai Kembali pada Akhir November
Ia membeberkan bahwa iklan tersebut bisa tayang di program apa saja yang tayang pada jam tersebut.
Intinya, kata Harsiwi, iklan tersebut tayang di atas pukul 21.30 WIB.
Adapun Harsiwi menjelaskan bahwa jadwal pertandingan Liga Indonesia sepenuhnya otoritas penentuannya ada pada PT LIB.
“Kami tadi sudah jelaskan jadwal penayangan. Bahwa jadwal pertandingan itu otoritas final ada di LIB karena LIB sebagai operator Liga 1,” ungkap Harsiwi usai diperiksa di Gedung Komnas HAM, Jakarta, Kamis (13/10).
Biasanya, kata Harsiwi, pihak broadcaster dengan LIB menjalin diskusi dan melahirkan solusi yang pada keputusan akhirnya ada pada LIB. (OL-4)
POSISI direktur teknik (dirtek) PSSI yang definitif akhirnya resmi diisi setelah dua tahun kosong. PSSI mengumumkan perekrutan Alexander Zwiers sebagai dirtek baru
PSSI kini mengalihkan fokus persiapan Garuda Muda untuk menghadapi Libanon.
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Sepanjang 306 pertandingan musim ini, VAR telah melakukan 1.279 kali pengecekan (checking). Teknologi ini digunakan untuk memverifikasi insiden-insiden penting
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) berhasil mencatatkan prestasi dengan mendapatkan pengakuan resmi dari FIFA untuk National Dispute Resolution Chamber (NDRC) Indonesia.
Kick off diadakan di Stadion Sriwedari Solo dengan pertandingan pembuka mempertemukan Sumut FC Vs PSDS Deli Serdang di PNM Liga Nusantara 2024/2025.
LIB selaku operator liga memberikan rekomendasi agar manajemen Maung Bandung memberikan sanksi internal kepada oknum-oknum yang memicu kericuhan.
LIB menyampaikan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait untuk mengusut tuntas dan berjanji memberikan sanksi tegas kepada pihak-pihak yang terlibat.
Liga 2 juga direncanakan bakal menerapkan penggunaan VAR.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved