Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

PT LIB Janji Usut Kerusuhan Suporter di Bandung

Dhika Kusuma Winata
24/9/2024 14:15
PT LIB Janji Usut Kerusuhan Suporter di Bandung
Sejumlah suporter masuk ke tengah lapangan untuk menyerang steward yang sedang bertugas di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Senin (23/9).(ANTARA/Rubby Jovan)
PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengecam keras insiden kerusuhan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (23/9), usai laga Persib Bandung melawan Persija Jakarta. LIB menyampaikan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait untuk mengusut tuntas dan berjanji memberikan sanksi tegas kepada pihak-pihak yang terlibat.

"Kami berharap kejadian serupa tidak terulang kembali di masa mendatang. Ini menjadi pelajaran penting bagi semua pihak," kata Direktur Operasional LIB, Asep Saputra.

Kerusuhan suporter terjadi usai pertandingan Persib kontra Persija. Suporter tuan rumah memasuki lapangan dan melakukan aksi kekerasan terhadap steward- (penjaga keamanan pertandingan).

LIB menyesalkan hal tersebut karena tindakan yang dilakukan oleh oknum suporter tidak hanya merugikan klub tetapi juga merusak citra sepak bola nasional.

Baca juga : Tak Dapat Izin Kepolisian, Laga Persija vs Persib pada 4 Maret Ditunda

Operator liga tersebur mengingatkan seluruh stakeholder sepak bola Indonesia untuk bersama-sama menciptakan lingkungan sepak bola yang aman, nyaman, dan sportif.

"Dengan tegas kami sangat menyesalkan munculnya insiden tersebut," imbuh Asep.

"Kepada seluruh suporter, kami mengimbau untuk selalu menjaga ketertiban dan sportivitas dalam mendukung tim kesayangan," pungkasnya.(M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Adiyanto
Berita Lainnya