Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
LIGA 1 musim 2022/2023 direncanakan akan kembali dilanjutkan akhir November mendatang. Rencana itu muncul setelah PSSI bersama FIFA, AFC, Polri dan sejumlah kementerian terkait mengadakan pertemuan untuk membentuk satuan tugas (satgas) transformasi sepak bola Indonesia.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengungkapkan dalam pertemuan tersebut dibahas timeline dalam pembenahan sepak bola nasional. Salah satu yang masuk dalam rencana adalah bergulirnya Liga 1 2022/2023 pada 25-26 November 2022.
Baca juga: PSSI Bentuk Satgas Transformasi Sepak Bola Bersama Pemerintah, FIFA dan AFC
Sebelum kompetisi bergulir, akan dilakukan uji coba pada 15-18 November 2022. Jika uji coba tersebut berjalan lancar, kompetisi kasta teratas itu akan kembali bergulir secara penuh pada 25-26 November mendatang.
"Pada 15 November, Presiden FIFA akan hadir di G20. Ini pertemuan kedua untuk menyuarakan, bahwa Indonesia tempat yang aman untuk acara internasional dan siap memulai liga,” imbuh Iriawan.
Baca juga: Polri Masih Selidiki Temuan Miras di Stadion Kanjuruhan
Sebelum rencana itu dilakukan, satgas yang dibentuk akan menentukan sejumlah masalah yang harus diperbaiki. Dalam hal ini, sebelum dilanjutkannya kompetisi sepak bola Indonesia, termasuk penetapan sistem pengamanan liga di Indonesia.
Misalnya, terkait kelayakan stadion yang digunakan untuk kompetisi. Sebelumnya, Presiden Joko Widodo telah memerintahkan Menteri PUPR Rakyat Basuki Hadimuljono untuk melakukan audit terhadap seluruh stadion.(OL-11)
Cassio Scheid menjadi pemain kelima yang didatangkan Dewa United untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia dan kompetisi Asia musim depan
Kodai Tanaka mengatakan salah satu alasannya bergabung bersama Persis Solo adalah kehadiran pelatih Peter de Roo.
Stefano akan mengenakan nomor punggung lima di tim barunya.
Jordi adalah rekrutan ketiga Persija untuk musim depan di bawah asuhan pelatih baru Mauricio Souza, setelah Eksel Runtukahu dan Van Bastu Sousa dari Brasil.
Piala Presiden bisa jadi kesempatan untuk mengukur kesiapan menghadapi musim baru.
Sempat beredar wacana dari PSSI untuk menambah jumlah pemain asing yang diperbolehkan berlaga di Liga 1.
MENONTON pertandingan sepak bola secara langsung kini semakin mudah berkat kemajuan teknologi dan adanya platform streaming.
Polda Jawa Timur menggelar apel kesiapan pengamanan bersama TNI serta stakeholder terkait menjelang pembukaan piala AFF U-19
Klub sepak bola Persita Tangerang bersiap menghadapi tantangan berat saat bertemu PSS Sleman di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, pada 27 Februari 2024, dalam lanjutan Liga 1 Indonesia.
Pemain Australia, Martin Boyle mengatakan timnya sudah mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan Skuad Garuda.
Musim Liga 1 2023/2024 telah resmi dimulai pada tanggal 1 Juli 2023, menandai awal dari kompetisi sepak bola yang sangat dinanti-nantikan.
Tim Persija Glory 2001 juga ikut bertanding melawan tim-tim dari instansi pemerintahan di Jakarta Barat dan meraih gelar juara,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved