Headline

Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.

Fokus

Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.

PSSI: Ramai Rumakiek tidak Penuhi Panggilan Timnas U-23 karena Cedera

Basuki Eka Purnama
20/4/2022 15:15
PSSI: Ramai Rumakiek tidak Penuhi Panggilan Timnas U-23 karena Cedera
Pemain timnas Ramai Rumakiek(ANTARA/Nyoman Budhiana)

KETUA Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan Ramai Rumakiek sedang mengalami cedera sehingga tidak dapat memenuhi panggilan pelatih Shin Tae-yong untuk bergabung dalam pemusatan latihan bersama timnas U-23 menjelang SEA Games Vietnam.

"Setelah saya dalami memang dia ada sakit di otot pahanya dan dia belum siap ke Jakarta untuk membela timnas," kata Iriawan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (19/4) malam.

Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu juga memastikan ketidakhadiran Rumakiek di Jakarta tidak ada kaitannya dengan persetujuan dari klub Persipura Jayapura.

Baca juga: Pemain Timnas U-23 Masih Adaptasi Cuaca di Korsel

"Tidak ada (halangan dari Persipura). Yang jelas ada kondisi kesehatan yang mendasar itu yang memang tidak memungkinkan untuk dia bergabung bersama timnas," tambahnya.

Shin Tae-yong telah memanggil 29 pemain untuk pemusatan latihan timnas U-23, termasuk empat pemain senior, yaitu Irfan Jaya (Bali United), Fachruddin Aryanto (Madura United), Ricky Kambuaya (Persib Bandung), dan Marc Klok (Persib Bandung).

Namun, Rumakiek batal diikutsertakan ke timnas U-23 untuk SEA Games di Vietnam, dan pelatih asal Korea Selatan itu juga menyatakan akan memberikan sanksi kepada pemain asal Jayapura, Papua tersebut karena tidak merespons panggilan.

"Rumakiek tidak bisa main di SEA Games. Kami sudah melayangkan surat pemanggilan, dia tidak respons sama sekali, jadi saya harus berikan sanksi kepada Rumakiek," ucap Shin.

Garuda Muda, saat ini, sedang berada di Korea Selatan untuk menjalani pemusatan latihan (TC) sebagai bagian persiapan menghadapi SEA Games 2021. Mereka akan berada di sana hingga 28 April.

Rencananya, skuat Garuda Muda akan melakoni dua laga uji coba melawan Pohang Steelers pada 23 April dan Daejeon Hana Citizen pada 27 April. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya