Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
LIVERPOOL melaju ke perempat final Piala FA usai mengalahkan Norwich City 2-1 di Stadion Anfield, Kamis (3/3) dini hari. Pelatih Liverpool Juergen Klopp memuji penampilan Takumi Minamino, yang memborong dua gol untuk kemenangan The Reds.
"Sudah pasti itu permainan yang luar biasa. Dia (Minamino) terlihat sangat tajam. Dia menunjukkan semua hal yang dia tahu pasti ada dalam dirinya dan sekarang dia menunjukkannya kepada publik," kata Klopp seusai laga, dikutip dari laman resmi klub.
Minamino, yang pada final Piala Liga melawan Chelsea tidak diturunkan, kali ini, menjadi bintang.
Baca juga: Minamino Antar Liverpool ke Perempat Final Piala FA
Klopp melakukan penyegaran dan tidak menurunkan penyerang utama Mohamed Salah dan Sadio Mane. Pasalnya, para pemain utama masih kelelahan usai laga final Piala Liga.
Klopp mengakui laga melawan Norwich menjadi sulit lantaran pada final Piala Liga anak asuhnya harus menjalani pertandingan 120 menit ditambah drama panjang adu penalti yang menguras mental.
"Ini laga sulit karena melawan tim Liga Primer. Kami harus melakukan 10 pergantian akibat gim 120 menit dan 40 menit penalti pada Minggu (final Piala Liga). Itu menjadi laga melelahkan baik fisik dan mental jadi kami melakukan perubahan," ucapnya.
Gol pertama Minamino dilesakkan pada menit ke-27 setelah menerima umpan pendek Divock Origi.
Pemain asal Jepang itu menggandakan keunggulan Liverpool 12 menit kemudian. Skor 2-0 bertahan hingga babak pertama usai.
Norwich berhasil memperkecil ketertinggalan di babak kedua. Gol dicetak Lukas Rupp pada menit ke-76. Skor 2-1 bertahan hingga laga usai.
Pada pertandingan lain, Chelsea juga memastikan diri keperempat final usai mengalahkan Luton Town 2-3. Southampton juga lolos setelah menaklukkan West Ham United 3-1. (OL-1)
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
PENYERANG andalan Newcastle United, Alexander Isak, dikabarkan terbuka untuk meninggalkan klub pada bursa transfer musim panas ini.
Ekitike telah mendarat di Hong Kong pada Kamis sore dan segera menyusul tim asuhan Arne Slot yang tengah menjalani sesi latihan terbuka di Stadion Kai Tak, Kowloon City.
Liverpool dan Eintracht Frankfurt telah mencapai kesepakatan transfer untuk Hugo Ekitike, termasuk menyelesaikan beberapa syarat izin internasional.
Darwin Nunez, yang dipasang sebagai bagian trio lini depan Liverpool bersama Mohamed Salah dan Rio Ngumoha, memborong tiga gol saat the Reds menang 5-0 atas Stoke City.
Transfer Hugo Ekitike ke Liverpool diyakini dapat melampaui rekor 95 juta euro (Rp1,8 triliun) yang menjadi biaya transfer Randal Kolo Muani saat dijual ke Paris Saint-Germain (PSG) pada 2023.
Andy Robertson sudah tidak memperkuat Liverpool karena cedera sejak Oktober lalu. Dia melakukan comeback di laga Piala FA melawan Norwich County.
Jika Liverpool berhasil melaju ke final Piala FA, laga pamungkas Klopp bersama the Reds akan dimainkan di Wembley.
Penyerang Norwich City itu dituding merekam hubungan seksualnya dengan mantan kekasihnya menggunakan ponsel tanpa izin. Dia membantah tuduhan itu.
Cantwell tampil 129 kali untuk Norwich kala membantu klub itu meraih promosi dua kali dari Divisi Championship ke Liga Primer Inggris.
Meski juga menang 5-1 lawan Everton, The Gunners hanya bisa finish di peringkat kelima setelah tertinggal dua poin dari Spurs.
The Canaries--julukan Norwich-- dipastikan turun kasta dari Liga Primer Inggris usai takluk 0-2 dari Aston Villa, Sabtu (30/4) malam WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved