Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI olahraga Inggris Nigel Huddleston mendesak para pesepak bola yang enggan divaksinasi covid-19 agar mengatasi keengganan mereka itu karena vaksinasi adalah bentuk tanggung jawab sosial mereka.
Di tengah penundaan sejumlah pertandingan Liga Primer Inggris karena wabah covid-19, Liga Sepak Bola Inggris (EFL), yang mengelola sepak bola profesional Inggris, mengungkapkan bahwa seperempat pemain yang membela 72 klub tidak mau divaksinasi covid-19.
"Saya tahu sejumlah orang tidak mau divaksinasi, tetapi kita semua perlu mendorong mereka yang tidak divaksinasi agar mengatasi keengganan mereka itu," kata Huddleston.
Baca juga: Klopp Tolak Wacana Penyetopan Liga Inggris
"Sebagian besar dari mereka yang sakit parah akibat covid-19 adalah mereka yang tidak divaksinasi. Hal terpenting yang bisa dilakukan siapa pun termasuk pesepak bola dalam melindungi dirinya, rekan kerja, dan orang yang dicintainya adalah dengan vaksinasi dan mendapatkan booster," lanjutnya.
Data terbaru Liga Primer Inggris tentang tingkat vaksinasi sampai pertengahan Oktober memperlihatkan 81% pemain sudah divaksinasi paling tidak satu dosis dan 68% sudah lengkap dua dosis.
"Divaksinasi adalah tanggung jawab secara sosial yang harus dilakukan. Banyak pesepak bola dan bintang olahraga telah menggunakan ketokohan dan media sosial mereka guna mendorong orang lain agar divaksinasi. Saya berterima kasih sekali kepada mereka, mereka dapat menjangkau orang-orang yang tidak bisa dijangkau para menteri," ungkap Huddleston.
Penasihat medis EFL Richard Higginsh mendesak para pemain agar disuntik vaksin lengkap dan disuntik booster jika memenuhi syarat di tengah amukan covid-19 varian Omicron.
Badan sepak bola Eropa UEFA juga mendorong para pemain agar divaksinasi, begitu juga dengan anggota Parlemen Jeff Smith sambil menyebut pesepak bola merupakan teladanbagi jutaan orang.
"Vaksin aman, manjur, dan merupakan perlindungan terbaik kita dalam melawan covid-19," kata dia. "Divaksinasi bukan hanya soal melindungi diri Anda, namun juga demi melindungi orang di sekitar Anda." (Ant/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved