Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TIGA gol yang dicetak Ciro Henrique Alves menyumbang kemenangan Tira Persikabo atas Persela Lamongan pada laga pekan ke-14 Liga 1 2021 dengan skor akhir 4-2. Satu gol lagi dicetak oleh sang kapten Persikabo Manahati Lestusen pada laga yang berlangsung di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Sabtu (27/12).
Sejak babak pertama dimulai, Persela Lamongan langsung tampil menekan, terbukti dengan gol yang dihasilkan ke gawang Persikabo pada 13 menit pertandingan berjalan. Tandukan Ivan Carlos ke gawang Laskar Padjadjaran itu berhasil membuat keunggulan Persela atas Persikabo 1-0.
Ketinggalan satu gol membuat Persikabo balik menekan pertahanan Laskar Joko Tingkir dan berhasil menyarangkan gol balasan di menit ke-32.
Kapten Persikabo Manahati Lestusen mampu menyamakan kedudukan 1-1 dan memompa semangat rekan-rekannya untuk tampil semakin garang. Tujuh menit berselang, Ciro Alves menambah keunggulan Persikabo 2-1 lewat sepakan kerasnya yang tak bisa diatasi kiper Dwi Kuswanto.
Memasuki babak kedua, Persela langsung menekan sehingga segera bisa menyamakan kedudukan menjadi 2-2 lewat gol Riyatno Abiyoso.
Riyatno mampu memanfaatkan umpan panjang dan mengeksekusi tendangan mendatarnya yang membobol gawang kiper Tedi Heri Setiawan di menit ke-52. Kedudukan imbang membuat kedua tim tampil semakin ngotot dan menciptakan sejumlah peluang, seperti Dimas Drajad yang hampir membobol gawang Persela di menit ke-65.
Beruntung, kiper Ravi Murdianto yang mengganti Dwi Kuswanto mampu menangkis tendangan keras Dimas Drajad. Pada menit ke-80, Ciro memanfaatkan bola yang tak terjangkau kiper Ravi untuk menambah keunggulan Persikabo sehingga kedudukan menjadi 3-2.
Persela hampir saja menyamakan kedudukan dengan serangan beruntun Malik Risaldi persis di depan gawang Persikabo pada menit ke-83, namun masih bisa digagalkan. Ciro kembali membuktikan kepiawaiannya mengolah bola lewat gol ketiganya di menit ke-88 yang membuat Persela semakin tertinggal 4-2.
Hingga pertandingan berakhir, Persikabo mencatatkan kemenangan dengan skor 4-2 pada debut sang pelatih anyar Liestiadi Sinaga yang baru saja menggantikan Igor Nikolayevich Kriushenko. (OL-8)
Persela Lamongan mengumumkan mempertahankan tujuh pemainnya untuk mengarungi kompetisi Liga 2 musim 2024/2025 pada bursa transfer
Manajemen memasang target kepada Coach Djajang untuk membawa kembali Persela promosi ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia, setelah terdegradasi ke Liga 2,
PERSELA Lamongan mengumumkan telah mencapai kesepakatan dengan Fakhri Husaini soal pemberhentian masa jabatannya sebagai pelatih tim.
Persipura Jayapura akan tampil maksimal di laga pamungkas melawan Persita Tangerang, di di Stadion Kompyang Sujana Bali, Kamis (31/3).
PSS Sleman meraih kemenangan penting pada pekan ke-33 Liga 1 2021-2022 saat menghadapi Persela Lamongan, Kamis (24/3) petang WIB.
PSS masih menyisakan dua laga, yakni kontra Persela Lamongan dan Persija Jakarta
PERSIKABO 1973 akan menjamu Persija Jakarta dalam lanjutan Liga 1 2023-2024 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (9/7). Kedua tim akan berusaha meraih tiga poin perdana setelah gagal
Manajemen Persikabo 1973 mempertimbangkan untuk banding atas sanksi FIFA ke Presiden klub Bimo Wirjasoekarta yang dinilai telah melakukan intimidasi dan eksploitasi pemain.
Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) resmi menjatuhkan hukuman kepada Presiden Persikabo 1973 Bimo Wirjasoekarta berupa larangan beraktivitas di lingkungan sepak bola selama dua tahun.
Kemenangan ini membuat Persija tetap pada peringkat ketujuh klasemen Liga 1
Berkat kemenangan ini Persebaya kini memiliki 58 poin, setara dengan Arema FC dan Bhayangkara FC
TIGA poin didapat Persebaya Surabaya pada lanjutan Liga 1 2021-2022, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Senin (10/1).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved