Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPTEN timnas Argentina Lionel Messi mengaku kecewa terhadap keputusan otoritas kesehatan Brasil yang menghentikan pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2022 setelah pertandingan baru saja dimulai, Minggu (5/9).
Hanya lima menit setelah kickoff di Corinthians Arena Sao Paulo, para petugas otoritas kesehatan Brasil, yang dikenal dengan Anvisa, memasuki lapangan untuk mengumumkan pertandingan ini tidak boleh dilanjutkan karena ada pelanggaran protokol karantina di negara itu oleh empat pemain Argentina yang bermain di Liga Primer Inggris.
"Dengarkan saya, kami sudah di sini (di Brasil) selama tiga hari," kata Messi di lapangan yang terekam televisi. "Apakah mereka menunggu sampai laga ini dimulai? Mengapa mereka tidak memperingatkan kita sejak awal?"
Baca juga: FIFA Selidiki Penghentian Laga Brasil vs Argentina
Anvisa mengklaim empat pemain timnas Argentina, yakni Emiliano Martinez, Cristian Romero, Giovani Lo Celso, dan Emiliano Buendia, dua kali melanggar protokol kesehatan.
Lo Celso, Romero dan Martinez masuk starting lineup Argentina. Berdasarkan aturan kesehatan di Brasil, mereka yang datang dari Inggris harus dikarantina selama 14 hari setelah kedatangan.
Anvisa menuduh keempat pemain Argentina itu memberikan informasi palsu mengenai formulir kesehatan mereka dan menganggap kehadiran mereka di Brasil membawa 'risiko kesehatan yang serius' dan mewajibkan mereka segera dikarantina. (Ant/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
AFA resmi melarang atlet sepak bola membela timnas Argentina jika mereka pindah ke luar negeri tanpa terlebih dahulu menandatangani kontrak profesional dengan klub dalam negeri.
Persija Jakarta terus menambah amunisi jelang putaran kedua Super League 2025/2026. Yang terbaru, Macan Kemayoran merekrut gelandang asal Brasil, Jean Mota.
Meski usianya baru menginjak 17 tahun, Lennart Karl telah menunjukkan kematangan yang melampaui usianya di level tertinggi.
Kacau! Tur Lionel Messi di India berujung rusuh di Kolkata. Patung 70 kaki dan penangkapan panitia jadi sorotan.
Inter Miami akhirnya menuntaskan penantian panjang dengan meraih gelar Piala MLS pertama sepanjang sejarah klub.
Messi mengantarkan Inter Miami meraih Piala MLS pertama usai menang 3-1 atas Vancouver. Dua assist La Pulga memastikan gelar bersejarah bagi Miami.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved