Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PARIS Saint-Germain, Rabu (14/7), secara resmi mengumumkan kedatangan penjaga gawang Gianluigi Donnarumma yang bergabung dengan banderol cuma-cuma selepas kontraknya berakhir di klub lamanya, AC Milan.
Kiper, yang baru saja menyabet gelar pemain terbaik Piala Eropa 2020 itu, diikat PSG dengan kontrak berdurasi lima tahun hingga 30 Juni 2026.
"Saya merasa senang bisa menjadi bagian klub ini. Saya merasa sudah saatnya mengambil tantangan baru dan lanjut bertumbuh di sini," kata Donnarumma mengomentari kepindahannya.
"Bersama Paris, saya ingin menang sebanyak mungkin dan menghadirkan kegembiraan kepada para suporter," tambahnya.
Baca juga: Donnarumma Makin Dekat Menuju PSG
Kiper berusia 22 tahun itu sudah mencuri perhatian dunia saat tampil membela timnas Italia di Piala Eropa U-17 pada 2015 dan terpilih menjadi pemain terbaik turnamen.
Performa itu membuka kesempatan baginya menembus tim utama Milan dan menjalani debut di Serie A di usia 16 tahun.
Di level internasional, Donnarumma membuktikan anggapan sebagai penerus Gianluigi Buffon dengan penampilan gemilangnya di Piala Eropa 2020 saat ia juga terpilih jadi pemain terbaik turnamen.
"Kami senang bisa menyambut Gianluigi Donnaruma ke Paris Saint-Germain. Kami mengucapkan selamat atas penampilan suksesnya di Piala Eropa 2020 yang berbuah juara dan gelar pemain terbaik," kata Presiden PSG Nasser Al-Khelaifi.
"Saya tahu Gianluigi akan mendapat sambutan hangat khas Paris dari semua orang di klub ini dan para suporter," tutupnya.
Donnarumma menjadi rekrutan kelima PSG dalam bursa transfer musim panas ini sekaligus pemain ketiga yang didatangkan secara gratis setelah gelandang Georginio Wijnaldum dan bek Sergio Ramos.
PSG sebelumnya juga sudah memermanenkan Danilo Pereira, yang mereka pinjam dari Porto, serta memboyong bek sayap Achraf Hakimi dari
Inter Milan. (Ant/OL-1)
PSG bungkam Lille 3-0 di Parc des Princes. Ousmane Dembele cetak dua gol spektakuler, tegaskan statusnya sebagai pemenang Ballon d'Or 2025.
Preview lengkap PSG vs Lille 16 Januari 2026. Analisis taktik, info skuad, absensi AFCON, dan prediksi skor Ligue 1 pekan ke-18.
Kejutan besar terjadi di Coupe de France! Paris FC singkirkan PSG berkat gol tunggal Jonathan Ikone. Simak ulasan lengkap pertandingan di sini.
Preview PSG vs Paris FC babak 32 besar Coupe de France. Simak prediksi skor, H2H, dan susunan pemain Derby Paris 13 Januari 2026 dini hari WIB.
Di laga Trophee des Champions, Jumat (9/1) dini hari WIB, PSG dipaksa bekerja ekstra keras setelah Marseille tampil dengan strategi yang tidak terduga.
PSG sukses mempertahankan gelar Trophée des Champions usai menaklukkan Marseille lewat drama adu penalti 4-1. Lucas Chevalier jadi pahlawan.
Manchester City tertahan imbang 0-0 oleh Sunderland dalam laga sengit di awal 2026.
PELATIH Leeds United, Daniel Farke menuduh Gianluigi Donnarumma berpura-pura cedera saat pertandingan Liga Inggris antara Man City vs Leeds di Etihad.
Pelatih Leeds, Daniel Farke, menuding Gianluigi Donnarumma berpura-pura cedera untuk mendapatkan jeda instruksi dari Pep Guardiola.
Dua gol Erling Haaland seakan sudah cukup mengantarkan the Citizens pulang dengan tiga poin namun penalti Eric Dier di menit ke-90 menggagalkan ambisi mereka
KIPER timnas Italia, Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan pengakuan sebenarnya berharap bisa tetap berseragam Paris Saint-Germain (PSG).
Gianluigi Donnarrumma membawa pulang Trofi Yashin berkat penampilan gemilangnya di Paris Saint-Germain (PSG) musim lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved