Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PELATIH timnas Inggris Gareth Southgate meminta timnya segera bangkit jelang laga kontra Republik Ceko di Stadion Wembley pada Rabu (23/6) dini hari WIB. The Three Lions bertekad menyegel tiket 16 besar Euro 2020, setelah gagal memaksimalkan laga kedua.
Inggris menyia-nyiakan peluang tampil di kandang lantaran hanya bisa bermain imbang 0-0 saat melawan Skotlandia pada Sabtu (19/6) lalu. Akibatnya, mereka perlu menunggu hasil pertandingan ketiga untuk bisa memastikan lolos dari fase grup.
Diketahui, Inggris memiliki empat poin yang sama dengan Ceko. Serta, akan dijamin finis pertama, jika mereka memenangkan pertandingan grup terakhir.
Baca juga: UEFA Yakin Final Euro 2020 tetap Digelar di Wembley
Dengan usia pemain rata-rata 25 tahun dan 31 hari, starting line-up Inggris melawan Skotlandia merupakan yang termuda di turnamen besar. Kurangnya pengalaman membuat Inggris gagal menangani rencana permainan Skotlandia, yang memiliki pertahanan baik.
Southgate mengakui hal itu menjadi proses pembelajaran bagi Inggris, karena mereka menghadapi tekanan di turnamen. "Ini adalah tim yang relatif tidak berpengalaman. Saya pikir caps paling sedikit ketiga di turnamen ini," kata Southgate.
“Melawan Skotlandia itu adalah tim muda, jadi pengalaman yang berbeda bagi mereka, karena belum pernah dihadapi sebelumnya," imbuhnya.
Baca juga: Gilmour akan Jadi Andalan Skotlandia Kontra Kroasia
Inggris juga baru sekali mencetak gol selama gelaran Piala Eropa. Satu-satunya gol ditorehkan oleh Raheem Sterling ke gawang Kroasia dalam laga perdana di fase grup. Bentrok terakhir di fase grup sekaligus menjadi ujian bagi penyerang tuan rumah, terutama kapten timnas Harry Kane.
Playmaker Aston Villa Jack Grealish, pemain sayap Borussia Dortmund Jadon Sancho, serta pemain depan Manchester United Marcus Rashford, bisa masuk jika Southgate ingin mencoba meningkatkan pasokan bola ke Kane.
Baca juga: Southgate Pastikan Harry Kane Tetap Main Lawan Ceko
“Kami memiliki beberapa opsi eksplosif dan banyak dari mereka adalah pemain muda dan mengalami turnamen besar untuk pertama kalinya," jelas Southgate. Dia pun meyakini pasukannya masih bisa lolos menuju babak selanjutnya.
Bagi Ceko, dengan keunggulan selisih gol atas Inggris, tim yang ditukangi Jaroslav Silhavy berpotensi melaju sebagai juara grup, jika mampu menghindari kekalahan dari Inggris. Apabila terjadi sebaliknya, posisi terakhir mereka di klasemen grup bakal ditentukan hasil pertandingan Kroasia vs Skotlandia.
Ceko dapat mengandalkan ketajaman yang dimiliki Patrik Schick. Sang bomber yang memperkuat Bayer Leverkusen telah melesakkan tiga gol dalam dua laga sebelumnya. "Kami harus mempersiapkan diri sebaik mungkin. Tentu saja kami ingin menang, mendapatkan tiga poin, serta mengamankan tiket babak 16 besar," pungkas Schick.(AFP/UEFA/OL-11)
Patrick Schick mampu menjebol gawang Georgia ketika babak kedua berjalan sekitar 10 menit dan menjadikan kedudukan 1-1.
Saat ini Khvicha Kvaratskhelia serta kolega berada di posisi juru kunci klasemen sementara Grup F Euro 2024.
Tabrakan kereta yang terjadi pada Rabu malam, menyebabkan kepanikan di antara penumpang dan menyebabkan layanan kereta antara beberapa kota terhenti sementara.
Sebuah tabrakan antara kereta penumpang dan kereta barang di Pardubice, Republik Ceko, telah menyebabkan setidaknya empat orang tewas dan 26 lainnya terluka.
Presiden AS Joe Biden memperbaharui permohonan kepada Kongres untuk meloloskan bantuan bagi Ukraina selama kunjungan Perdana Menteri Republik Ceko, Petr Fiala.
Queen yang akhirnya dinobatkan sebagai Miss Social Media Miss Grand International (MGI) 2022 adalah Miss Grand Czech Republic, Mariana Beckova.
Maman Abdurahman mengaku bangga bisa menjadi bagian dari sepak bola nasional dan berterima kasih kepada semua pihak yang pernah memberikan dukungan selama ini.
INDONESIA mencintai sepak bola. Bahkan bisa dikatakan, sepak bola telah menjadi semacam 'agama sekuler' di negeri ini dielu-elukan, disakralkan, dan dirayakan.
Klub dan Simone Inzaghi sepakat untuk berpisah. Ini merupakan keputusan yang diambil secara bersama.
Stadion Suryakencana direncanakan bakal direvitalisasi secara total.
Atlet sepak bola putri memerlukan dorongan dan dukungan untuk menumbuhkan bakat dalam bermain sepak bola.
BRI menjadi sponsor ajang Garuda Futsal League Series 3 yang diselenggarakan 20-24 Mei 2025 di GOR UNY, Yogyakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved