Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
PEMAIN Prancis Olivier Giroud, dipastikan tidak membela klub baru untuk musim depan. Klub Liga Primer Inggris,Chelsea secara resmi mengumumkan menambah durasi kontraknya selama satu musim.
Perpanjangan kontrak yang diberikan tak lepas dari performa yang ditunjukkan Giroud. Pesepakbola berusia 34 tahun berulang kali membantu Chelsea, untuk meraih kemenangan.
Selama berseragam Chelsea, Giroud telah meraih tiga gelar, mulai dari Piala AFF, Liga Europa dan Liga Champions. Ia juga berhasil mengemas 32 gol.
"Giroud telah menjadi bagian penting dari begitu banyak momen besar bagi klub ini, dari kontribusinya pada kemenangan Piala FA kami pada 2018 hingga mencetak 11 gol dalam perjalanannya memenangkan Liga Europa pada 2019," kata direktur olahraga Chelsea, Marina Granovskaia dikutip laman resmi klub.
"Dia terus mencetak gol signifikan, dan kami tidak akan pernah melupakan upayanya melawan Atletico Madrid dalam perjalanannya memenangkan Liga Champions musim ini," tambahnya.
Bukan hanya Giroud, yang mendapat perpanjangan kontrak di Chelsea. Bek Thiago Silva, juga turut diberi penambahan masa bakti dengan durasi selama satu musim. Silva dinilai telah berkontribusi besar untuk mengawal jantung pertahanan Chelsea semenjak gabung pada awal musim ini. Ia bermain sebanyak 34 pertandingan di semua ajang dan mampu mencetak dua gol.
"Thiago telah menunjukkan kepada semua orang di Chelsea kualitasnya sepanjang musim ini. Ia memiliki pengaruh yang besar di dalam dan di luar lapangan bagi kami," ungkap Granovskaia.
"Ketika kami merekrutnya, kami berharap bahwa Thiago bisa menambah trofi juara ke koleksinya yang begitu luar biasa, dan ia berhasil melakukan itu saat kami memenangkan Liga Champions. Kami berharap ia bisa melanjutkan apa yang telah ia lakukan itu di musim depan," pungkasnya. (Goal/OL-15)
BARCELONA dikabarkan tengah mempertimbangkan tawaran senilai 50 juta euro atau sekitar Rp887 miliar yang diajukan Chelsea untuk gelandang muda mereka, Fermin Lopez.
Chelsea dilaporkan mematok harga sekitar 80 juta pound sterling untuk transfer permanen Nicolas Jackson, meskipun nilai itu berpotensi turun seiring mendekatnya tenggat transfer.
Cole Palmer, awalnya, dijadwalkan tampil membela Chelsea sejak menit pertama laga kontra West Ham United namun harus keluar lebih awal usai merasakan ketidaknyamanan saat pemanasan.
Estevao masuk ke susunan starter Chelsea di laga Liga Primer Inggris kontra West Ham United secara mendadak setelah Cole Palmer mengalami masalah otot saat pemanasan dan batal dimainkan.
Chelsea meraih kemenangan pertama di Liga Inggris musim ini setelah menundukkan Westham United 5-1 dalam derby London, Sabtu (23/8)
Chelsea meraih kemenangan pertama di ajang Liga Primer Inggris musim 2025-26 usai menang telak 5-1 saat bertandang ke markas West Ham United, Sabtu (23/8) dini hari WIB.
Olivier Giroud kembali jadi pahlawan Lille lewat gol penentu di masa injury time saat menaklukkan Monaco 1-0 di Ligue 1 2025/26.
Olivier Giroud merupakan pencetak gol terbanyak sepanjang masa untuk timnas Prancis. Ia baru saja meninggalkan klub MLS, Los Angeles FC, pada pekan lalu.
Olivier Giroud, penyerang veteran asal Prancis, resmi mengakhiri kontraknya lebih awal dengan Los Angeles FC (LAFC) di MLS. Ia akan kembali ke tanah airnya untuk bergabung dengan Lille.
Olivier Giroud memecahkan rekor gol timnas milik Thierry Henry sebanyak 51 gol pada Piala Dunia 2022 di Qatar, saat Prancis takluk dari timnas Argentina setelah memainkan laga sengit di final.
Olivier Giroud akan memainkan pertandingan terakhirnya untuk AC Milan dalam laga persahabatan melawan AS Roma, Jumat (31/5), di Stadion Optus Perth, Australia.
Olivier Giroud mengatakan keputusan untuk pensiun ditujukan untuk memberi tempat bagi striker-striker muda Prancis yang kini diisi Kylian Mbappe, Marcus Thuram, hingga Bradley Barcola.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved