Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PS SLEMAN menyambut baik rencana digelarnya kompetisi Liga 1 2021/2022 pada awal Juli mendatang.
"Ini merupakan berita baik setelah menanti kepastian usai berakhirnya Piala Menpora 2021," kata Asisten Manajer PSS Muhammad Eksan, Selasa (25/5/2021) malam. Ia mengharapkan, penjadwalannya diharapkan dapat berjalan dengan tepat dan tidak molor.
Klub Liga 1, ujarnya, sudah membuktikan mampu menerapkan protokol kesehatan selama Piala Menpora 2021, tentu ini menjadi catatan tersendiri, sehingga ijin kompetisi bisa segera didapatkan.
Rencana bergulirnya kompetisi Liga 1 itu disampaikan oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan usai mengikuti rapat koordinasi bersama Menpora, Zainudin Amali, PT Liga Indonesia Baru, Polri dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Menurut M.Iriawan, Liga 1 kemungkan akan dimulai antara 3 dan 7 Juli nanti. Sedangkan kick-off Liga 2 bakal dimulai 14 hari setelah bergulirnya Liga 1.
"Bagi PSS, pemusatan kompetisi di pulau Jawa tidak ada masalah. Apalagi dengan kondisi saat ini yang tidak memungkinkan kita untuk home-away. Kita ikuti seperti apa yang diputuskan nanti," kata M.Eksan yang menjadi salah pemain legenda PSS.
Mengenai persiapan Super Elang Jawa, menurut Eksan kemungkinan ada program untuk TC tapi tanggalnya belum ditentukan. Saat ini masih menunggu jadwal dari tim pelatih. Pasti ada TC keluar untuk latihan, agar pemain juga fokus untuk menghadapi kompetisi tahun ini.
"Harapan kami supaya Liga berjalan tepat waktu, dan semua bisa bersiap dengan kondisi saat ini. Ada tim yang kesulitan juga kan?. Saya berharap Liga tetap jalan sampai selesai kompetisi dan menghasilkan yang terbaik untuk kompetisi kita," tegas Eksan. (OL-13)
Baca Juga: Yunus Nusi Diangkat Sebagai Sekjen PSSI Definitif
CALON pemain naturalisasi Indonesia Mees Hilgers mengatakan soto ayam menjadi makanan khas tanah air yang paling ia sukai.
Edy Rahmayadi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI sejak 2016.
Edy Rahmayadi minta maaf karena tidak bisa memenuhi harapan pecinta sepak bola nasional.
Edy Rahmayadi menyatakan mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI.
Mundurnya Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi, yang diumumkan hari ini, Minggu (20/1), dinilai tidak menyelesaikan masalah.
Perwakilan klub Liga 1 Indonesia, Persib Bandung, Umuh Muchtar, menyebut, KLB memang harus segera dilaksanakan. Terkait waktunya, Umuh meminta agat KLB digelar usai pemilu 17 April 2019.
PS SLEMAN berencana mendatangkan dua pemain asing untuk mengisi posisi striker dan gelandang. Proses negosiasi sudah mulai dilakukan
Selain mematangkan taktikal tim, anak asuh Dejan Antonic ini juga akan menggelar 2-3 kali uji coba dengan tim level Liga 2.
Meski cuaca di Cikarang lebih panas di hari pertama latihan itu, Antonic senang melihat para pemain berlatih keras.
PSS minta mantan pemainnya, De Castro Guilherme Felipe atau yang dikenal sebagai Batata mengklarifikasi dan minta maaf sebab sebarkan berita bohong di akun medsosnya terkait EPO.
KENDATI sudah menjalani latihan hampir satu bulan, kondisi fisik para pemain PS Sleman belum optimal. Mereka masih perlu dibenahi oleh tim pelatih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved