Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PSSI resmi mengangkat pelaksana tugas (plt) Sekretaris Jenderal Yunus Nusi sebagai sekretaris jenderal definitif mulai Selasa (25/5).
Dikutip dari laman resmi PSSI di Jakarta, Selasa, keputusan tersebut diambil dalam rapat Komite Eksekutif (Exco) yang digelar secara virtual pada Selasa (25/5) dan diikuti 13 dari 15 anggota Exco.
Menurut Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, pengangkatan Yunus disetujui oleh seluruh anggota Exco.
"Kami melihat Pak Yunus Nusi merupakan orang yang tepat untuk menjadi Sekjen PSSI. Selama menjadi Plt Sekjen satu tahun ini, saya dan teman-teman di Exco sudah melihat kinerja beliau. Tadi seluruh anggota Exco juga setuju dengan keputusan ini," ujar Iriawan.
Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu pun memastikan setelah menduduki kursi sekjen PSSI, Yunus akan mengundurkan diri dari jabatan anggota Exco dan Ketua Asprov PSSI Kalimantan Timur.
Dalam kesempatan yang sama, Mochamad Iriawan juga menegaskan kongres tahunan PSSI akan digelar pada Sabtu (29/5) di Hotel Raffles, Jakarta.
Beberapa agenda yang akan dibahas dalam kongres tersebut, di antaranya laporan kegiatan serta keuangan PSSI tahun 2020, program PSSI 2021, usulan agenda kongres dari anggota PSSI, pengesahan anggota dan lain-lain.
Selain itu, nantinya akan ada pengesahan pergantian nama klub serta kepastian mengenai sistem degradasi dalam Liga 1 Indonesia 2021-2022. (Ant/OL-4)
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
PERSIKU Kudus harus menerima kenyataan pahit mendapat sanksi berat dari komite disiplin (Kondis) PSSI denda sebesar Rp250 juta dan pertandingan satu laga tanpa penonton
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved