Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Ketua PSSI Pastikan Pemain Timnas Sudah Terima THR

Basuki Eka Purnama
12/5/2021 07:27
Ketua PSSI Pastikan Pemain Timnas Sudah Terima THR
Para pemain timnas berlatih di Stadion Madya, kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Selasa (11/5).(ANTARA/Aditya Pradana Putra)

KETUA Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan pihaknya sudah menunaikan tunjangan hari raya (THR) kepada para pemain tim nasional Indonesia menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H diikuti kenaikan uang saku bagi jajaran insan sepak bola terbaik Tanah Air itu.

"Untuk THR sudah cair. Itu tidak boleh lama-lama. Untuk uang saku, kami berikan peningkatan," ujar Iriawan di Stadion Madya Gelora Bung
Karno, Jakarta, Selasa (11/5) malam.

Meski demikian, pria yang akrab disapa Iwan Bule tersebut merahasiakan jumlah THR dan uang saku tersebut.

Baca juga: Shin Tae-yong Panggil Pemain Muda Demi Menjaga Motivasi

Yang pasti, Iriawan melanjutkan, para pemain timnas tidak hanya mendapatkan dua hal yang disebutkan di atas.

Selain itu, mereka juga berhak atas sepatu sepak bola dan sepatu olahraga baru.

Iriawan menyebut sepatu-sepatu itu akan digunakan dalam pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Uni Emirat Arab (UEA).

"Untuk sepatu, kami akan membelikannya di Dubai," tutur purnawirawan Polri berpangkat akhir Komisaris Jenderal Polisi itu.

Skuat timnas Indonesia rencananya bertolak ke UEA pada 17 Mei guna menjalani rangkaian tiga sisa pertandingan Grup G.

Skuat Garuda nantinya melawan Thailand pada 3 Juni 2021, lalu Vietnam pada 7 Juni 2021, dan Uni Emirat Arab pada 11 Juni 2021.

Sebelum itu, timnas Indonesia akan menghadapi dua laga uji coba di UEA yaitu menghadapi Afghanistan pada 25 Mei dan Oman pada 29 Mei 2021.

Meski timnas dipastikan tidak dapat melanjutkan kiprahnya di Kualifikasi Piala Dunia 2022, lantaran sebelumnya selalu kalah dari lima pertandingan Grup G, PSSI ingin timnas meraih hasil terbaik di tiga laga tersisa itu untuk setidak-tidaknya menaikkan posisi Indonesia di peringkat FIFA. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya