Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
PRESIDEN Real Madrid sekaligus Ketua Liga Super Eropa, Florentino Perez, mengklaim ia dan sejawatnya mendirikan kompetisi tengah pekan tandingan Liga Champions itu untuk "menyelamatkan sepak bola."
"Ketika ada perubahan, akan selalu ada tentangan... dan kami melakukan ini untuk menyelamatkan sepak bola pada momen krisis," kata Perez dalam program televisi Spanyol, El Chringuito de Jugones, Selasa (20/4).
Perez juga menyatakan bahwa format baru Liga Champions yang diperkenalkan UEFA pada Senin (19/4), sehari selepas pengumuman pembentukan Liga Super Eropa tidak akan menjadi jawaban.
"Jika kami terus melanjutkan dengan Liga Champions, ketertarikan akan semakin turun dan perlahaan segalanya berakhir. Format baru yang mulai dipakai 2024 absurd... Pada 2024 klub-klub kami sudah mati," katanya.
Perez mengklaim bahwa semakin hari ketertarikan generasi muda terhadap sepak bola semakin menurun karena kualitas pertandingan yang semakin buruk.
Dan ia meyakini pertandingan yang mempertemukan tim-tim besar akan selalu lebih menarik.
"Apa yang menarik dari kompetisi ini? Bahwa kami selalu bermain melawan tim-tim besar, persaingan yang ada, atau menciptakan lebih banyak sumber daya?" katanya.
"Ini bukan liga bagi klub-klub kaya, ini liga untuk menyelamatkan sepak bola," pungkasnya. (OL-8)
Alvaro Carreras diboyong Real Madrid dari Benfica pada bursa transfer musim panas ini setelah merogoh kocek 50 juta euro.
Lucas Vazquez, yang bergabung dengan akademi Real Madrid pada 2007, telah mencatatkan lebih dari 350 penampilan untuk tim senior sejak debutnya pada 2015.
Operasi ini dilakukan untuk mengatasi masalah dislokasi bahu berulang yang telah mengganggu Jude Bellingham sejak November 2023.
PEMAIN veteran timnas Kroasia, Luka Modric, resmi menandatangani kontrak berdurasi satu tahun bersama AC Milan pada usia 39 tahun.
LUKA Modric memulai babak baru dalam kariernya. Gelandang asal Kroasia itu bergabung dengan raksasa Italia, AC Milan.
Di AC Milan, Luka Modric akan mengenakan nomor punggung 14.
Menurut jajak pendapat yang digelar OpinionWay berdasarkan permintaan A22, 72% responden di delapan negara Eropa mendukung pembentukan Liga Super Eropa.
Sejumlah klub yang disebut Laporta akan bergabung dengan Liga Super Eropa tersebut menegaskan mereka tidak tertarik bergabung dengan kompetisi baru itu.
"Sepak bola adalah kebebasan. Bebas dari monopoli UEFA, bebas untuk mengejar ide terbaik tanpa takut sanksi," kata CEO A22, Bernd Reichart.
Antonio Guterres memperingatkan tentang ancaman yang ditimbulkan oleh kelompok sayap kanan ekstrim dan supremasi kulit putih di Barat.
"Sejak awal, untuk klub pendiri, ada bonus awal 1 miliar euro, dan per musim, kami bisa mendapatkan sekitar 300 juta euro dari kompetisi itu."
"Semua orang berhak menciptakan sesuatu, menwarkan kepada para penonton apa yang lebih baik dari yang sudah ada. Itu namanya kompetisi."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved