Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali memberikan apresiasi kepada para supporter atau pendukung tim sepak bola Tanah Air yang sejauh ini telah mengikuti arahan untuk tidak datang ke stadion dan nonton di rumah saja selama kompetisi pramusim 2021 berlangsung sejak 21 Maret lalu mengingat masih dalam situasi pandemi Covid-19.
“Tentu saya berterimakasih, saya mengapresiasi kepada suporter kita. Dari awal saya orang yang sangat percaya kepada suporter kita dalam suasana seperti sekarang ini mereka pasti akan tertib,” kata Menpora Amali saat diwawancarai wartawan di Kantor Kemenpora RI, Jakarta, Rabu (24/3).
Menurut Menpora Amali para suporter dan masyarakat Indonesia sangat membutuhkan kompetisi Liga 1 dan Liga 2 kembali bergulir kembali. Namun dengan syarat Piala Menpora ini menjadi ajang uji coba apakah penerapan prtokol kesehatan di tengah pandemic mampu diterapkan dengan disiplin dan ketat.
“Kalau mereka tidak tertib dan tidak memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan ini, maka kompetisinya belum tentu bisa ada, yang rugi semua kita termausk suporter. Oleh karena itu saya yakin dan percaya bahwa suporter kita akan oke dengan semua himbauan bahkan mereka saling menjaga di antara mereka sendiri,” pungkasnya.
Selanjutnya, Menpora Amali menyampaikan bahwa dirinya akan kembali melakukan kunjungan di stadion Manahan Solo untuk meninjau langsung penerapan protokol kesehatan setelah Piala Menpora ini bergulir selama hampir sepekan.
“Kita sudah memasuki hari yang kesekian dan insya Allah tidak ada masalah semua masih berjalan sesuai dengan rencana dan saya akan keliling lagi mengecek. Saya akan melihat tempat-tempat pertandingan siapa tahu bagusnya pada saat pembukaan saja,” jelasnya.
Meski demikian, Menpora Amali menegaskan bahwa dirinya terus berkoordinasi dan selalu mengingatkan panitia penyelenggara agar tidak lengah.
“Sekali lagi ini pertaruhan, kalau Piala Menpora ini sukses maka kompetisi untuk Liga 1 Liga 2 bisa berjalan tetapi kalau tidak maka pasti akan ada pertimbangan dari pihak kepolisian,” ujarnya.
Piala Menpora 2021 telah resmi dimulai di Solo pada 21 Maret lalu dengan mementaskan laga Arema FC melawan Tira Persikabo. Laga ini menadai kebangkitan kegiatan sepak bola Indonesia setelah mati suri selama setahun akibat pandemi COVID-19.
Piala Menpora 2021 diikuti 17 klub yang berasal dari Liga 1. Mereka akan bersaing untuk menjadi yang terbaik dalam 39 pertandingan yang digelar sampai 25 April 2021. (Dro/OL-09)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Kemendagri mendorong pemerintah daerah untuk mengoptimalkan pemanfaatan stadion sebagai upaya memperkuat ekosistem sepak bola sekaligus pemberdayaan UMKM.
Jepang sedikit diunggulkan karena kedalaman skuad dan mentalitas juara bertahan. Namun, agresivitas lini tengah Taegeuk Warriors bisa menjadi pembeda.
Di pertandingan lainnya, Vietnam U-23 menjadi satu-satunya wakil ASEAN yang tersisa di turnamen ini. Di bawah asuhan pelatih Kim Sang-sik, The Golden Star Warriors akan menantang tim kejutan.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved