Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
LANGKAH PT Liga Indonesia Baru (LIB) dalam memperjuangkan adanya turnamen di tengah pandemi covid-19 sehingga izin keamanan Piala Menpora 2021 diterbitkan Polri mendapat apresiasi. Hal itu diungkapkan pemerhati sepak bola Kusnaeni dalam diskusi bertajuk 'Piala Menpora, Memupuk Asa Menuju Liga' yang disiarkan di instagram Media Indonesia, Sabtu (20/2).
Menurutnya, pemerintah tidak bisa menghindari adanya kompetisi ini lantaran Kementerian Pemuda dan Olahraga juga memiliki tanggung jawab besar kepada stakeholder pelaku sepak bola.
"Kita punya tanggung jawab untuk stakeholder sepakbola nasional, bagaimana mereka bisa tetap hidup di sepak bola. Bukan hanya pemain, pelatih, tetapi juga hingga ke tukang rumput lapangan sepak bola misalnya," ucap Kusnaein.
Disamping itu ia juga menyampaikan PT LIB harus berkomitmen menjaga protokol kesehatan agar turnamen ini tidka menjadi klaster baru covid-19. Menurutnya, protokol kesehatan bukan hanya disosialisasikan kepada klub sepakbola tetapi juga kepada suporternya.
Direktur Operasional PT LIB Sudjarno menyatakan pihaknya akan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam turnamen ini. Sudjarno mengatakan nantinya suporter di stadion akan dibatasi maksimal 299 orang. "Kita sudah mencanangkan agar penonton di rumah saja, tidak ada nonton bareng dan tidak boleh berkeliaran di area stadion," lanjutnya.
Ia menegaskan dalam pertemuannya dengan berbagai stakeholder, para suporter yang mewakili mengatakan berkomitmen untuk menyaksikan pertandingan di rumah. (OL-15)
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
Kemendagri mendorong pemerintah daerah untuk mengoptimalkan pemanfaatan stadion sebagai upaya memperkuat ekosistem sepak bola sekaligus pemberdayaan UMKM.
Jepang sedikit diunggulkan karena kedalaman skuad dan mentalitas juara bertahan. Namun, agresivitas lini tengah Taegeuk Warriors bisa menjadi pembeda.
Di pertandingan lainnya, Vietnam U-23 menjadi satu-satunya wakil ASEAN yang tersisa di turnamen ini. Di bawah asuhan pelatih Kim Sang-sik, The Golden Star Warriors akan menantang tim kejutan.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved