Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Presiden AFC Minta Anggota Bersabar Hadapi Dampak Pandemi Covid-19

Basuki Eka Purnama
10/12/2020 09:26
Presiden AFC Minta Anggota Bersabar Hadapi Dampak Pandemi Covid-19
Presiden AFC Sheikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa.(AFP/KIM Won Jin)

PRESIDEN Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) Sheikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa mengajak asosiasi anggota AFC untuk bersabar menghadapi dampak finansial yang ditimbulkan pandemi covid-19 terhadap kelangsungan sepak bola di Asia.

Hal itu disampaikan Sheikh Salman dalam kongres AFC sembari menyatakan pihaknya terus berusaha melakukan renegosiasi kontrak-kontrak komersial yang berlaku maupun yang mendatang.

"Sementara kita bersiap memasuki pengujung 2020, masih ada beberapa keputusan sulit yang harus diambil," kata pria asal Bahrain itu, Rabu (9/12).

Baca juga: Infantino Klaim FIFA Punya Antibodi Melawan Korupsi

"Masih ada ketidakstabilan finansial karena covid-19 dan kami terus bekerja keras agar keuangan AFC tetap aman untuk mewujudkan visi sepak bola kita di Asia," tambahnya.

Presiden AFC sejak 2013 itu juga mengajak para anggota untuk memahami bahwa butuh kerja keras untuk melindungi keuangan dan anggaran AFC yang terus dilakukan dengan bantuan komite keuangan dan komite eksekutif.

"Ketika itu semua sudah teratasi, kita semua akan berada di posisi yang kuat untuk membantu dan mendukung para anggota," katanya.

Sejak pandemi covid-19 merebak, medio Februari silam, AFC terpaksa membatalkan sejumlah turnamen dan hanya menyisakan Liga Champions Asia saja yang baru mulai berlanjut secara terpusat di Qatar.

Kompetisi klub Asia kasta kedua, Piala AFC, juga dihentikan berbarengan dengan beberapa turnamen usia remaja serta kejuaraan futsal harus diundur ke 2021. Demikian juga dengan kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia yang harus tertunda.

Akibatnya, AFC harus melakukan renegosiasi terkait sejumlah kontrak komersial yang berlaku dengan SportFive, terlebih Football Marketing Asia diputuskan sudah memiliki hak rekanan baru yang berlaku mulai 2021. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya