Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
CARLOS Vinicius menyumbang dua gol untuk mengantar Tottenham Hotspurs menggasak Ludogorets 4-0 dalam laga pekan keempat Liga Europa Grup J yang berlangsung di Stadion Tottenham Hotspurs, Inggris, Jumat (27/11) dini hari WIB.
Dua gol Vinicius menjadi pembuka kemenangan Spurs sebelum disempurnakan oleh Harry Winks pada menit ke-63 dan Lucas Moura pada menit 73.
Raihan tiga poin membuat Spurs tetap tidak beranjak dari posisi kedua dengan koleksi sembilan poin. Meski memiliki poin yang sama dengan Royal Antwerp yang berada di posisi pertama, tim besutan Jose Mourinho itu kalah head-to-head. Dalam pertandingan pertama, The Lilywhites kalah 1-0 dari klub asal Belgia tersebut.
Baca juga: Granada Selangkah Lagi ke 32 Besar Liga Europa
Sementara itu, Ludogorets harus mengucapkan salam perpisahan kepada Liga Europa setelah hanya jadi bulan-bulanan tiga kontestan lain. Ludogorets belum meraih satu poin pun.
Perbedaan kualitas sudah terlihat sejak awal-awal laga. The Lilywhites telah unggul 1-0 sejak menit ke-16. Berawal dari umpan Dele Alli yang
mengenai pemain lawan, Vinicius merebut bola liar dan langsung menyelesaikannya dengan tendangan yang tidak bisa diantisipasi kiper Ludogorets.
Vinicius menggandakan keunggulan timnya pada menit ke-34 memanfaatkan umpan Dele Alli sekaligus mengakhiri babak pertama dengan skor 2-0.
Memasuki babak kedua, Spurs tak mengendurkan serangan. Memasuki menit ke-63, Harry Winks menciptakan gol indah dari jarak jauh. Winks yang melihat posisi kiper Ludogorets Plamen Iliev jauh dari sarangnya melepaskan sepakan terukur dan indah untuk kembali menggetarkan jala gawang.
Lucas Moura menutup pesta Spurs pada menit ke-73, Mendapat umpan Vinicius, Moura tanpa kesulitan menaklukkan kiper Ludogorets dan mengubah skor menjadi 4-0.
Dalam pertandingan yang digelar lebih cepat, Antwerp, sukses memecundangi LASK Linz 2-0. Kemenangan Antwerp bermula saat LASK harus menyelesaikan laga dengan 10 orang kala pemain bertahannya, Gernot Trauner, harus diusir ke luar lapangan.
Hanya berselang tiga menit setelah insiden kartu merah itu, Lior Refaelov membuka skor kemenangan Antwerp pada menit ke-52. Tujuh menit jelang waktu normal berakhir, Pieter Gerkens menggandakan keunggulan Antwerp sekaligus menutup laga dengan skor 2-0.
Pada pekan kelima, Antwerp akan kedatangan tamu asal Bulgaria, Ludogorets, sementara Tottenham Hotspurs akan bertandang ke markas LASK. (Ant/OL-1)
Dengan koleksi enam poin, Arsenal memimpin klasemen sementara Liga Primer Inggris, unggul selisih gol atas Tottenham Hotspur di posisi kedua.
Legenda Tottenham Hotspur, Gary Mabbutt, optimistis the Lilywhites mampu tampil kompetitif di musim ini.
Manchester City kembali memperlihatkan masalah lama mereka.
MANCHESTER City harus menelan kekalahan perdana musim ini usai dipermalukan Tottenham Hotspur 0-2 pada pekan kedua Liga Primer 2025-2026
Dalam empat laga kandang terakhir melawan Spurs, City hanya mampu meraih satu kemenangan.
Rodri hanya memainkan empat pertandingan Liga Primer Inggris musim lalu akibat bergelut dengan cedera ACL yang menimpanya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved