Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SKUAT Hoffenheim dikarantina menyusul meningkatnya persebaran covid-19, yang sudah menginfeksi empat pemain mereka, berdasar hasil tes 24 jam sebelumnya. Adapun kiper Hoffenheim Oliver Baumann meninggalkan pemusatan latihan timnas Jerman sebagai langkah antisipasi.
"Kami tidak dapat menjelaskan klasternya," kata Direktur Olahraga Hoffenheim Alexander Rosen seperti dikutip AFP.
"Kami telah dengan sungguh-sungguh dan mengikuti konsep kesehatan selama berbulan-bulan. Kami melalui pandemi tanpa satu kasus positif pun
selama berbulan-bulan, yang sekarang sangat menghantam kami," tambahnya.
Baca juga: Pelatih Swedia Positif Covid-19
Hasil tes covid-19 gelandang Jerman Sebastian Rudy dan penyerang asal Aljazair Ishak Belfodil, ditambah seorang staf kepelatihan mereka, menunjukkan hasil positif. Hal itu diumumkan Hoffenheim, Rabu (11/11).
Hal itu terjadi setelah tes yang dilakukan terhadap penyerang asal Israel Munas Dabbur dan pemain sayap Denmark Robert Skov memperlihatkan hasil positif covid-19, Selasa (10/11), saat keduanya bergabung dengan timnas masing-masing.
Secara keseluruhan, terdapat tujuh kasus positif covid-19 setelah penyerang Denmark Jacob Bruun Larsen dan anggota staf klub juga kedapatan positif covid-19.
Kiper Hoffenheim Baumann, yang menjadi pemain pengganti untuk timnas Jerman pada pertandingan persahabatan melawan Rep Ceko, Kamis (12/11) dini hari WIB, dua kali hasil tes covid-19-nya menunjukkan hasil negatif.
Namun, DFB memulangkannya untuk menjalani karantina sebagai langkah antisipasi.
"Baumann tidak akan masuk timnas untuk pertandingan-pertandingan internasional mendatang," ungkap DFB dalam pernyataan resmi, terkait
pertandingan Liga Negara UEFA melawan Ukraina, Sabtu (14/11), dan Spanyol, Selasa (17/11) mendatang.
Hoffenheim, sekarang, sedang melakukan kontak yang intensif dengan otoritas-otoritas kesehatan lokal untuk mencegah penyebaran virus.
Pada pekan lalu, Hoffenheim bermain melawan klub Rep Ceko Slovan Liberec pada ajang Liga Europa. Klub Rep Ceko itu kehilangan 15 pemainnya karena terinfeksi covid-19.
Setelah jeda internasional terkini, pertandingan Liga Jerman selanjutnya bagi Hoffenheim adalah melawan VfB Stuttgart, 21 November mendatang.
Sepanjang jeda internasional, Oktober silam, penyerang Kroasia Andrej Kramaric dan bek Ghana Kasim Adams kembali dari timnas masing-masing dengan covid-19.
Bek kanan Hoffenheim asal Rep Ceko Pavel Kaderabek dikarantina setelah terdapat kasus positif di keluarganya.
Namun, ketiga pemain tersebut telah kembali berlatih.
Hoffenheim merupakan klub Bundesliga kedua yang dikarantina setelah skuat Werder Bremen sempat diisolasi di rumah masing-masing, bulan lalu, setelah terdapat satu kasus tes positif. (Ant/OL-1)
Berkat hasil imbang di laga kontra Hoffenheim, Wolfsburg berada di peringkat 12 klasemen sementara Bundesliga dengan raihan 40 poin.
Skor imbang itu membuat VfB Stuttgart tertahan di peringkat ketujuh klasemen Bundesliga sementara Hoffenheim berada di posisi 14 debfab raugab 22 poin.
Tottenham Hotspur meraih kemenangan dramatis 3-2 atas Hoffenheim dalam pertandingan leg kedua UEFA Liga Europa, berkat dua gol penting dari Son Heung-min.
Tom Bischof dikontrak dengan ikatan kontrak sampai 2029 dan ia akan bergabung ke Bayern Muenchen pada akhir musim.
Berkat kemenangan atas Hoffenheim, Bayern Muenchen memantapkan posisi di puncak klasemen Bundesliga dengan raihan 42 poin, unggul empat poin dari peringkat kedua Bayer Leverkusen.
Hoffenheim hanya memenangkan satu dari enam pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi sehingga menduduki peringkat 15 klasemen Bundesliga, satu poin di atas zona playoff degradasi.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved