Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
INTER Milan mempertanyakan hasil positif tes covid-19 yang menyebabkan bek Achraf Hakimi absen di laga Liga Champions, tengah pekan lalu.
Pemain belakang Maroko itu absen saat Inter Milan bermain imbang 2-2 melawan Borussia Moenchengladbach setelah dinyatakan positif covid-19, beberapa jam sebelum kick-off.
Pesepak bola berusia 21 tahun itu tidak menunjukkan gejala. Pada pagi hari sebelum pertandingan, dia dinyatakan negatif. Dia juga telah dinyatakan negatif di dua tes berikutnya.
Baca juga: Kembali Tes, Cristiano Ronaldo Masih Positif Covid-19
"Kami kecewa dan menyayangkan apa yang terjadi dan keputusan yang merugikan kami," ujar CAO Inter Milan Giuseppe Marotta kepada Sky Sports Italia.
"Pada pagi hari, sang pemain dinyatakan negatif namun, pada sore, dia dinyatakan positif. Hal itu menyebabkan kebingungan."
"Kami berharap, di masa yang akan datang, UEFA bisa lebih jelas dalam kemunikasi mereka," imbuhnya.
Sejak saat itu, Hakimi telah dua kali dinyatakan negatif covid-19.
"Untuk hasil itu, saya berterima kasih kepada tim medis kami dan otoritas yang kompeten," kata Marotta.
Hakimi tampil saat Inter Milan behadapan dengan Genoa di laga Serie A, Sabtu (24/10).
Pemain belakang itu masuk sebagai pemain pengganti di babak kedua saat Nerazzurri menang 2-0 dan naik ke peringkat tiga klasemen sementara Serie A.
Hakimi bergabung dengan Inter Milan dari Real Madrid pada awal musim ini setelah sebelumnya dipinjamkan selama dua musim di Borussia Dortmund. (AFP/OL-1)
UEFA mengonfirmasi bahwa mereka telah memulai proses investigasi terhadap Pedro Neto yang mendorong ball boy di laga leg pertama 16 besar Liga Champions kontra PSG.
UNDIAN babak 16 besar Liga Europa UEFA rampung digelar di Nyon, Swis, Jumat (27/2). Hasilnya menghadirkan sejumlah laga menarik.
Gianluca Prestianni dilarang bertanding oleh UEFA selama proses penyelidikan terkait dugaan aksi rasismenya terhadap penyerang Real Madrid Vinicius Junior berlangsung.
Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden UEFA Aleksander Ceferin dilaporkan ke ICC atas dugaan keterlibatan dalam kejahatan perang di Palestina.
UEFA resmi menunjuk penyelidik khusus untuk mendalami dugaan penghinaan rasial yang dilakukan pemain Benfica, Gianluca Prestianni, terhadap penyerang Real Madrid, Vinicius Junior.
AS Monaco menjadi tuan rumah leg pertama babak 16 besar playoff Liga Champions UEFA saat AS Monaco melawan PSG, Selasa (17/2). Namun, Paul Pogba tak turun
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved