Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
KLUB-KLUB Bundesliga dilaporkan telah mendapat lampu hijau untuk menyambut kembalinya para penonton ke stadion untuk memulai musim 2020/2021 pekan depan, di tengah pandemi covid-19.
Salah satu klub yang sudah menginfirmasi akan mengizinkan penonton hadi di stadion saat laga pembuka adalah Borussia Dortmund. Saat menjamu Borussia Monchengladbach di Signal Iduna Park, Sabtu (19/9), pendukung akan diizinkan hadir di stadion dalam jumlah terbatas.
“Saya ingin berterima kasih kepada semua orang dalam politik yang berkontribusi pada keputusan ini dalam beberapa pekan terakhir. Pada saat yang sama, saya merasakan kewajiban besar bahwa kami sebagai klub, bersama dengan semua suporter yang terlibat, akan menjalankan masa percobaan ini dengan penuh tanggung jawab selama beberapa pekan ke depan,” kata pimpinan eksekutif Dortmund Hans-Joachim Watzke.
Baca juga: Kecintaan Fans Buat Aubameyang Putuskan Bertahan di Arsenal
“Lampu hijau untuk pembukaan sebagian dari kapasitas stadion ini adalah langkah yang sangat penting bagi semua penggemar sepak bola di Jerman,” lanjutnya.
Musim lalu, Dortmund finis sebagai runner-up Bundesliga di belakang Bayern Muenchen yang keluar sebagai juara, sedangkan Gladbach mengamankan posisi empat besar dan lolos ke Liga Champions.
Kompetisi musim 2019/2020 dilanjutkan tanpa penonton pada Mei karena pandemi Covid-19 yang sempat memaksa liga ditunda pada Maret lalu.
Di musim baru Bundesliga yang dijawalkan dimulai pada akhir pekan ini, lampu hijau diberikan suporter bisa datang ke stadion tidak melebihi batas 20% dari kapasitas. Sementara, protokol kesehatan yang ketat akan diterapkan selain juga melarang konsumsi alkohol.
Sementara itu, untuk penonton tandang tidak diberi izin untuk datang. Potensi untuk kembali melanjutkan kompetisi tanpa penonton bisa saja terjadi apabila tingkat penyebaran covid-19 di kota penyelenggara pertandingan terlalu tinggi selama periode tujuh hari.
Sementara itu, pendukung garis keras (Ultras) Borussia Monchengladbach menolak kesempatan mendukung tim secara langsung di stadion karena aturan protokol kesehatan yang harus diikuti seperti jaga jarak yang dinilai bisa merusak semangat mendukung tim.
Pertandingan kandang pertama mereka melawan Union Berlin dalam pertandingan Bundesliga pada 26 September.
“Karena itu, kami tidak akan menghadiri pertandingan mendatang sampai keadaan pra-Corona pulih ke tribun,” demikian bunyi pernyataan pendukung Monchengladbach. (Goal/Dailymail/OL-1)
Hasil pertandingan Dortmund vs Bayern skor 2-3. Harry Kane cetak brace, Joshua Kimmich jadi pahlawan. Cek klasemen Bundesliga terbaru hari ini di sini!
Bayern Muenchen saat ini kokoh di puncak klasemen dengan koleksi 60 poin, unggul delapan angka dari Dortmund yang membuntuti di posisi kedua.
Kovac kecewa dengan penampilan Julian Brandt dan kawan-kawan pada leg kedua karena mereka datang ke Italia dengan bekal kemenangan 2-0 pada leg pertama.
Atalanta melaju ke babak sistem gugur Liga Champions berkat kemenangan agregat 4-3 setelah di laga leg pertama di kandang Borussia Dortmund kalah 2-0.
Manchester United dan Chelsea bersaing ketat mendapatkan Felix Nmecha dari Dortmund. Setan Merah proyeksikan Nmecha sebagai pengganti Casemiro.
Atalanta menjamu Borussia Dortmund di Bergamo pada leg kedua playoff Liga Champions 2026. Mampukah La Dea membalikkan defisit dua gol?
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved