Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
OTORITAS Liga Spanyol, Minggu (26/7), memutuskan laga Divisi II antara Deportivo La Coruna melawan Funelabrada, yang ditunda pada pekan lalu karena sejumlah personel tim tamu positif covid-19, tidak bisa dimainkan.
Laga itu seharusnya digelar pada Senin (20/7), laga pamungkas Divisi II Spanyol. Namun, laga itu ditunda, beberapa saat sebelum kick-off, setelah ada anggota rombongan Fuenlabrada yang dinyatakan positif covid-19.
Pada Sabtu (25/7), jumlah kasus covid-19 di tim asal Madrid, baik yang berada di kandang maupun di hotel di La Coruna tempat mereka menjalankan karantina, berjumlah 28 orang.
Baca juga: Bartomeu: Barcelona Kehilangan Rp3,4 Triliun Selama Pandemi
Fuenlabrada butuh hasil imbang untuk menyalip Elche dan meraih tiket ke babak playoff promosi.
La Liga, dalam pernyataan resmi mereka, mengatakan memutuskan bahwa laga itu tidak bisa dimainkan dan Elche akan berlaga di babak playoff.
Fuenlabrada dalam sebuah pernyataan resmi mengaku menerima keputusan tersebut.
"Jika pihak berwenang memandang laga tidak bisa dimainkan, CF Fuenlabrada akan mematuhi keputusan itu," ungkap klub tersebut.
La Liga mengaku sangat menghargai pengorbanan Fuenla karena pengorbanan mereka berarti para pemain mereka harus rela kerja keras mereka tidak membuahkan apa pun demi berakhirnya kompetisi Divisi II Spanyol.
Meski begitu, para pemain Fuenlabrada tidak sepakat dengan keputusan klub mereka. Para pemain bersikeras akan menggugat keputusan La Liga itu.
"Kami merasa kami adalah satu-satunya pihak yang dirugikan dalam hal itu," tegas para pemain Fuenlabrada dalam keterangan resmi sembari menggarisbawahi bahwa mereka marah dan memiliki hak mengambil langkah hukum atas keputusan La Liga itu. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved