Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
MANAJER Barcelona Quique Setien, berharap timnya bisa menjamu Napoli dalam leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Camp Nou, ketimbang harus menjalani pertandingan di arena netral.
Barcelona sebelumya diimbangi Napoli 1-1 dalam leg pertama di San Paolo yang dipadati mayoritas pendukung tuan rumah pada 26 Februari. Namun, leg kedua yang sempat direncanakan berjalan tanpa penonton di Camp Nou tertunda karena pandemi Covid-19 merebak luas.
Pada Rabu (17/6), UEFA mengumumkan akan menggelar babak delapan besar Liga Champions di Lisbon pada Agustus, tetapi untuk sisa pertandingan 16 besar masih belum ada ketentuan apapun.
Selain Barcelona vs Napoli, tiga pertandingan leg kedua 16 besar lainnya juga belum dimainkan yakni Manchester City menjamu Real Madrid, Chelsea bertandang ke Bayern Muenchen dan Juventus menghadapi Olympique Lyon.
UEFA menyatakan terkait arena pertandingan akan difinalisasi sebelum pengundian babak delapan besar pada 10 Juli.
"Saya ingin main di stadion kami sendiri, sebab jika tidak lawan mendapat keuntungan karena di leg pertama tampil di stadionnya sendiri yang padat suporternya," kata Setien Kamis (18/6).
Setien menyatakan tidak setuju jika babak delapan besar dan seterusnya hanya ditentukan dengan satu pertandingan saja, ketimbang dua leg seperti biasanya.
"Saya pikir itu buruk, bukan hanya bagi Barca tapi bagi semua tim. Dengan dua pertandingan Anda bisa memperbaiki kesalahan di laga pertama, terlebih dengan semua yang dipertaruhkan sekarang," katanya.
"Saya cenderung mendukung dua leg, tapi semua kembali ke keputusan UEFA dan kami harus beradaptasi," ujar Setien melengkapi.
Sejauh ini empat tim sudah memesan tempat di babak delapan besar Liga Champions yakni Atalanta, RB Leipzig, PSG dan tentunya Atletico Madrid, yang sukses menyingkirkan juara bertahan Liverpool. (OL-8).
BARCELONA resmi mengumumkan Lamine Yamal akan mengenakan nomor punggung 10 mulai musim depan, nomor ikonik ini milik Lionel Messi
Nomor punggung 10 di Barcelona bukan sekadar angka, melainkan simbol keajaiban, kreativitas, dan kepemimpinan di lapangan.
Musim lalu, Lamine Yamal mencatatkan 18 gol dan 25 assist dalam 55 pertandingan, berperan besar dalam keberhasilan Barcelona memenangkan La Liga, Copa del Rey, dan Supercopa de Espana.
PEMERINTAH Spanyol resmi membuka penyelidikan terhadap pesta ulang tahun ke-18 bintang muda Barcelona dan timnas Spanyol, Lamine Yamal, yang digelar pada akhir pekan lalu.
Pesta Lamine Yamal tersebut menuai kecaman karena diduga melibatkan penampilan orang mini profesional sebagai hiburan, yang dianggap merendahkan dan diskriminatif oleh ADEE.
Kepindahan ke Mallorca diharapkan memberikan Pablo Torre kesempatan untuk menunjukkan potensinya dengan menit bermain yang lebih banyak di La Liga.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved