Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA La Liga Javier Tebas mengingatkan para pesepak bola agar bertindak secara bertanggung jawab untuk menghentikan penyebaran covid-19 setelah empat pemain Sevilla melanggar aturan pemerintah Spanyol terkait pertemuan sosial.
Trio Argentina Ever Banega, Lucas Ocampos, dan Franco Vazquez serta striker Belanda Luuk de Jong dikabarkan berada di sebuah pesta bersama delapan orang lainnya selama akhir pekan.
Spanyol telah melonggarkan salah satu penguncian ketat di Eropa karena tingkat infeksi covid-19 telah melambat dan jumlah kematian telah menurun. Namun, pertemuan yang melibatkan lebih dari 10 orang masih tidak diizinkan.
Baca juga: Derby Seville akan Awali Bergulirnya Kembali La Liga
"Pemain adalah contoh bagi masyarakat dan harus berhati-hati dengan tindakan mereka," kata Tebas kepada jaringan televisi Movistar, Minggu (24/5).
"Saya meminta semua pemain untuk tidak bertindak seperti ini. Kita harus sangat berhati-hati karena banyak pekerjaan orang dipertaruhkan."
"Keamanan dijamin di tempat latihan dan pertandingan. Tetapi, saya khawatir tentang tempat dan pesta lain seperti ini. Kita semua harus sangat berhati-hati," tambahnya.
Sementara itu, keempat pemain Sevilla itu membuat pernyataan meminta maaf atas perilaku mereka, yang diterbitkan Sevilla di akun Twitter resmi klub.
Sevilla tidak menyatakan apakah para pemain akan menghadapi tindakan disipliner dan tidak segera menanggapi permintaan komentar.
Semua event sepak bola di Spanyol untuk sementara ditangguhkan sejak 12 Maret karena pandemi covid-19 meskipun pada Sabtu (23/5), pemerintah mengatakan dua divisi teratas dapat dilanjutkan mulai 8 Juni.
Pertandingan derby Sevilla dengan tetangganya Real Betis akan menjadi pertandingan La Liga pertama yang dimainkan ketika musim dilanjutkan, bulan depan.
Tebas mengatakan ia berharap pertandingan akan dimainkan pada 11 Juni. (OL-1)
Hansi Flick harus memutar otak saat Barcelona menjamu Sevilla di pekan ke-28 La Liga, Minggu (15/3).
Akibat hasil imbang ini, Sevilla berada di peringkat 14 klasemen La Liga dengan raihan 31 poin, sama dengan raihan Rayo Vallecano yang berada satu posisi di atas dengan keunggulan selisih gol.
Drama El Gran Derbi! Real Betis gagal raih kemenangan beruntun setelah Sevilla bangkit dari ketertinggalan dua gol. Simak ulasan lengkapnya di sini.
Sevilla sukses mengamankan kemenangan krusial dengan skor tipis 1-0 saat bertandang ke markas Getafe di pekan ke-25 La Liga 2025/2026 di Estadio Coliseum, Minggu (22/2).
Pertarungan di Estadio Coliseum akhir pekan ini bukan sekadar perebutan tiga poin, melainkan upaya krusial Getafe dan Sevilla untuk mengamankan posisi dari kejaran zona merah La Liga.
Hasil imbang 1-1 dengan Alaves ini menjadi kerugian bagi Sevilla yang gagal mempertahankan keunggulan di kandang.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved