Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Kapten Celtic Tolak Kompetisi Dihentikan

Antara
26/4/2020 15:30
Kapten Celtic Tolak Kompetisi Dihentikan
Scott Brown (kanan)(AFP/ANDY BUCHANAN )

KAPTEN Celtic Scott Brown menegaskan ia tidak ingin Liga Skotlandia dinyatakan berakhir meski hal itu berarti klubnya mengunci gelar juara untuk kesembilan kalinya secara beruntun.

"Tentu saja keinginan kami adalah memainkan pertandingan-pertandingan karena kami ingin menyelesaikan musim," kata Brown kepada Sky Sports.

"Kami ingin musim diselesaikan sehingga kami dapat memainkan semua pertandingan dan kami bisa meraih trofi. Menurut saya, jika kami bermain
seperti sebagaimana biasa kami bermain, kami dapat memperbesar keunggulan di pucuk klasemen," tambah dia.

Baca juga: Polisi Jerman Kecam Rencana Lanjutkan Bundesliga

UEFA sempat berkomitmen agar liga-liga Eropa menyelesaikan musim. Namun, Kamis (23/4), mereka membuka peluang untuk menghentikan musim jika pemerintah suatu negara beranggapan situasinya tidak aman untuk meneruskan kompetisi atau jika hal itu akan menyebabkan masalah keuangan besar-besaran.

Operator Liga Skotlandia (SFPL) telah meloloskan resolusi untuk menyelesaikan tiga divisi di bawah divisi utama mereka berdasarkan poin
yang dimiliki masing-masing klub. Dengan demikian terbuka peluang bagi divisi teratas untuk menyelesaikan musim dengan cara serupa.

Celtic unggul 13 poin atas tim peringkat kedua Rangers saat kompetisi ditangguhkan pada bulan lalu akibat pandemi covid-19.

Rangers sendiri mendukung agar kompetisi musim ini dilanjutkan tanpa kehadiran penonton. Ide tersebut juga didukung Aberdeen.

"Secara konsisten Rangers meminta musim 2019/2020 dimainkan sampai selesai," kata juru bicara klub kepada Sky.

"Dengan tidak menentunya situasi, klub percaya bahwa SPFL sebaiknya mempertimbangkan semua opsi. Meski hal ini bukan merupakan niat kami, namun hal itu mencakup memainkan pertandingan tanpa penonton jika hal itu lebih memberikan keamanan," imbuhnya.

Bagaimanapun, Menteri Pertama Skotlandia Nicola Sturgeon mencemaskan kemungkinan para penggemar berkumpul untuk menyaksikan pertandingan-pertandingan tanpa penonton tersebut.

Federasi Sepak bola Skotlandia telah menangguhkan semua pertandingan sepak bola setidaknya sampai 10 Juni. (OL-1) 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya