Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
LAGA antara Persis Solo melawan PSCS Cilacap pada pekan pertama Grup Timur Liga 2 2020 di Stadion Manahan, Minggu (15/3) resmi dibatalkan.
Perangkat pertandingan dan perwakilan kedua tim sepakat untuk menunda pertandingan setelah menggelar pertemuan di Mapolresta Surakarta, Sabtu (14/3).
Penetapan status Kejadian Luar Biasa (KLB) virus korona di Kota Solo menjadi pertimbangan penundaan pertandingan. Dari pernyataan yang diunggah akun instagram resmi Persis Solo, pembatalan laga merupakan kebijakan yang diambil demi kebaikan bersama.
"Demi kebaikan bersama. Secara resmi, melalui pengawas pertandingan Andik Satriya, menyatakan pertandingan Liga 2 antara Persis Solo dan PSCS Cilacap dibatalkan," demikian bunyi pernyataan @official.persissolo.
Wali kota Solo, FX Rudyatmo, menggelar rapat darurat bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Dalam pertemuan tersebut kota Solo ditetapkan Kejadian Luar Biasa (KLB) virus korona.
Manajer Media dan Hubungan Publik PT. Liga Indonesia Baru (LIB) Hanif Marjuni mengatakan telah menerima pemberitahuan ihwal pembatalan pertandingan tersebut. "Kami menghormati apa yang sudah diputuskan pemerintah setempat," kata Hanif saat dihubungi.
Hanif mengatakan, LIB akan mengatur ulang jadwal yang terdampak penundaan. Dia juga menegaskan, kompetisi baik Liga 1 dan liga 2 masih terjadwal sesuai rencana.
Sebelumnya, usai rapat bersama Mentero Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, Direktur PT LIB Cucu Somantri mengatakan, Liga 1 dan Liga 2 2020 tetap akan bergulir sesuai jadwal. Bahkan, Liga 2 2020 yang akan dimulai di Balikpapan, Sabtu (14/3), tetap berlangsung meskipun tanpa penonton.
Cucu menegaskan bahwa PT LIB dan PSSI akan membuat prosedur standar untuk mengantisipasi penyebaran virus korona sesuai dengan instruksi yang diberikan oleh Menpora agar cabor dan penyelenggara kompetisi memerhatikan dengan seksama kondisi di area pertandingan.
Cucu menjelaskan bahwa prosedur itu nantinya tak hanya fokus untuk melindungi pemain, tetapi juga bagi seluruh staf dan para penggemar klub sepak bola Tanah Air. (OL-2)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved