Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
USAI sudah perjuangan negara-negara di babak kualifikasi Grup C Piala Eropa 2020. Kepastian itu didapat setelah Belanda bermain imbang dengan Irlandia Utara, 0-0 di Stadion Windsor Park, Minggu dini hari (17/11/2019).
De Oranje memastikan diri menjadi runner-up karena raihan 16 poin dari tujuh laga mereka tak akan terkejar oleh tim lain. Tim asuhan Ronald Koeman pun menemani Jerman yang menjadi raja di Grup C setelah mencukur habis Belarusia 4-0 tanpa balas. Belanda memulai pertandingan dengan tidak terlalu efektif meski mendominasi penguasaan bola di Windsor Park. Bahkan, Memphis Depay dan teman-temannya nyaris tertinggal terlebih dahulu di babak pertama.
Sejatinya, Irlandia Utara punya peluang besar untuk meraih asa lolos ke Piala Eropa. Asa tersebut lahir ketika Irlandia Utara mendapatkan hadiah penalti akibat Joel Veltman melakukan hand ball. Sayangnya, tendangan pemain senior, Steven Davis, masih melayang jauh di atas mistar gawang Belanda yang dijaga Jasper Cillesen.
"Saya senang, dan bangga dengan tim saya. Pertandingan ternyata sesuai seperti yang kami harapkan. Mereka memulai laga dengan tempo yang sangat tinggi. Tapi kami profesional dalam sikap kami dan mendapatkan poin yang kami butuhkan. Saya pikir ini pencapaian yang luar biasa," ujar Koeman.
Namun, gelandang Frenkie de Jong, mengatakan bahwa dirinya sedikit kecewa karena kepastian timnya lolos tak disertai dengan kemenangan atas Irlandia Utara.
"Saya sangat senang kami mencapai tujuan. Tapi, jauh di lubuk hati yang terdalam, saya kecewa kami tidak menang," ucapnya.
Sementara itu, tim Der Panzer terlalu perkasa bagi Belarusia saat bermain di Borussia Park, Monchengladbach. Pasukan Joachim Loew sempat kesulitan di babak pertama sebelum akhirnya Matthias Ginter membuka kemenangan lewat gol pada menit ke-41.
Di babak kedua, Jerman tak menurunkan tempo serangan, sehingga sanggup memperbesar keunggulan melalui sepak pojok Toni Kroos yang dimanfaatkan dengan baik oleh Leon Goretzka di menit ke-49. Kroos tampil menggila setelah mencetak dua tambahan gol untuk Jerman. Gelandang andalan Real Madrid itu tidak menyia-yiakan umpan matang Ginter untuk mengubah skor jadi 3-0.
baca juga: Kroasia Lolos ke Piala Eropa 2020
Tak berhenti sampai di situ, Kroos lagi-lagi menjadi mimpi buruk Belarusia. Tendangan kerasnya di menit ke-83 membuat namanya kembali hadir di papan skor. Jerman pun menutup pertandingan dengan kemenangan 4-0 tanpa balas. Sang bintang lapangan, Kroos, tak ingin timnya terlalu jumawa setelah memastikan diri lolos dan menjadi pemuncak Grup C. Ia mengaku timnya masih kalah pengalaman dan ingin terus berlatih lebih keras agar bisa berbicara banyak di Piala Eropa.
"Kami akan tahu di mana kami berdiri sesaat sebelum turnamen. Saat ini saya tidak termasuk di antara favorit teratas. Tapi itu tidak selalu berarti apa-apa," ucap Kroos. (Eufa/OL-3)
Gali sejarah sepak bola! Temukan negara pelopornya, evolusi aturan, dan warisan mendunia olahraga terpopuler ini.
PELATIH Uruguay Marcelo Bielsa membela keterlibatan pemainnya dalam bentrokan dengan penggemar Kolombia setelah pertandingan semifinal Copa America di Stadion Bank of America.
Menjelang pertandingan UEFA EURO 2024, Hotel Ciputra Jakarta pun tak tertinggal dan ikut memeriahkan dengan penawaran paket menginap Goal-Getter Euro dengan harga Rp1.298.000 net/malam.
Timnas Indonesia U-23 menang dengan skor meyakinkan 4-1 atas Yordania U-23 di laga Grup A Piala Asia U-23 2024 Qatar pada Minggu (21/4) di stadion Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha.
Selain Beckham, ucapan romantis juga disampaikan anak-anak Victoria di masing-masing akun Instagram mereka.
Gianni Infantino, Presiden FIFA, mengajak untuk bersama-sama melawan rasisme yang meluas dalam sepak bola internasional.
Ketiga gol timnas Swedia ke gawang timnas Polandia di laga Grup C Piala Eropa Putri dicetak melalui sundulan oleh tiga pemain yang berbeda.
Tempat timnas Jerman di perempat final Piala Eropa Putri akan dipastikan jika Polandia tidak mengalahkan Swedia.
Hasil imbang itu membuat timnas Italia menduduki posisi kedua di klasemen Grup B Piala Eropa Putri dengan raihan empat poin, unggul tiga poin dari timnas Portugal.
Alexia Putellas mencetak dua gol dan memberikan assist untuk dua gol lainnya saat timnas Spanyol menang telak 6-2 atas timnas Belgia di laga Grup B Piala Eropa Putri, Senin (7/7).
Timnas Islandia menjadi tim pertama yang tersingkir dari Piala Eropa Putri 2025 setelah gol dari Geraldine Reuteler dan Alayah Pilgrim di babak kedua membawa tuan rumah, timnas Swiss menang 2-0.
Upaya timnas Inggris untuk mempertahankan gelar Piala Eropa putri diawali dengan kekalahan 2-1 dari timnas Prancis dalam pertandingan Grup D di Zurich, Minggu (6/7) malam WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved