Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DRAMA Video Assistant Referee (VAR) mewarnai kemenangan Manchester United atas Norwich City pada laga lanjutan Liga Primer Inggris, Minggu (27/10) malam WIB.
Bertandang ke Carrow Road, markas Norwich, Manchester United berhasil pulang dengan tiga poin usai menekuk tuan rumah 3-1.
Gol pertama Setan Merah dicetak Scott McTominay pada menit ke-21 memanfaatkan kelengahan pemain Norwich City di dalam kotak penalti. Gol tersebut merupakan gol ke-2.000 Manchester United di era Liga Primer Inggris.
Pada menit ke-26, wasit Stuart Attwell menunjuk titik putih setelah Daniel James dilanggar di kotak penalti. Butuh waktu hingga tiga menit bagi wasit untuk mengecek VAR sebelum memutuskan memberikan hadiah penalti.
Marcus Rashford yang bertugas menjadi algojo gagal menjalankan tugasnya. Sepakannya dengan mudah diantisipasi kiper Tim Krul.
Baca juga: Pembuktian Pulisic di Turf Moor
Namun, pada menit ke-30, Rashord membalas kesalahannya dengan mencetak gol kedua Setan Merah.
Mendapatkan umpan matang dari James, Rashford yang tinggal berhadapan dengan Krul dengan dingin menceploskan bola ke gawang.
Pada menit ke-42, drama VAR kembali terulang. Sepakan Fred mengenai lengan Cantwell. Awalnya wasit menunjuk sepak pojok. Namun, setelah mendapat laporan dari wasit VAR, wasit mengubah keputusannya. Melalui tayangan ulang jelas bola mengenai lengan Cantwell. Wasit pun tidak ragu menunjuk titik putih.
Kali ini, Anthony Martial yang didapuk menjadi algojo menggantikan Rashford yang sebelumnya gagal. Namun, hasilnya tetap sama. Sepakan Martial berhasil dihalau Krul. Ini menjadi kegagalan keempat pemain Manchester United dari enam percobaan dalam mengeksekusi penalti musim ini.
Martial kemudian menebus kesalahannya pada menit ke-73. Ia berhasil mencetak gol melalui sontekan pelan yang melewati Krul.
Unggul 3-0 membuat pemain Manchester United bermain nyaman. Hal itu dimanfaatkan pemain Norwich untuk mencetak gol. Pada menit ke-88, berawal dari blunder McTominay, Onel Hernandez berhasil mencuri bola dan melepaskan sepakan yang memperdaya David De Gea.
Skor 3-1 bertahan hingga laga usai. Tiga poin yang krusial bagi Manchester United dan melanjutkan tren positif usai menahan imbang Liverpool pekan lalu.
"Ini merupakan pekan yang baik bagi kami. Itu dimulai dengan penampilan yang baik melawan Liverpool dan dua kemenangan tandang setelahnya. Hasil ini meningkatkan kepercayaan diri para pemain," ungkap pelatih Manchester United Ole Gunnar Solskjaer usai pertandingan.
Kemengan itu membuat Manchester United merangkak ke posisi 7 klasemen sementara dengan 13 poin.
Sementara itu, Norwich City semakin terpuruk di peringkat 19 klasemen dengan 7 poin, unggul 2 poin dari penghuni dasar klasemen Watford. (OL-2)
Manchester United dilaporkan sudah menyiapkan tawaran kedua setelah percobaan pertama dengan penawaran sebesar 55 juta pound sterling untuk Bryan Mbeumo ditolak Brentford.
Rayan Cherki bersama mantan klubnya, Lyon, tersingkir secara dramatis di perempat final Liga Europa usai kalah dari Manchester United di Old Trafford, April lalu.
Prioritas Viktor Gyokeres adalah bergabung dengan Arsenal musim panas ini meskipun ada panggilan dari Manchester United dalam beberapa minggu terakhir.
Setelah kontraknya diputus oleh Juventus pada November 2024, Pogba resmi menjadi agen bebas.
Matheus Cunha meneken kontrak selama lima tahun dengan opsi perpanjangan selama 12 bulan di Manchester United.
Penampilan Gyokeres yang gemilang membuat sejumlah klub elite Eropa terpikat.
Andy Robertson sudah tidak memperkuat Liverpool karena cedera sejak Oktober lalu. Dia melakukan comeback di laga Piala FA melawan Norwich County.
Jika Liverpool berhasil melaju ke final Piala FA, laga pamungkas Klopp bersama the Reds akan dimainkan di Wembley.
Penyerang Norwich City itu dituding merekam hubungan seksualnya dengan mantan kekasihnya menggunakan ponsel tanpa izin. Dia membantah tuduhan itu.
Cantwell tampil 129 kali untuk Norwich kala membantu klub itu meraih promosi dua kali dari Divisi Championship ke Liga Primer Inggris.
Meski juga menang 5-1 lawan Everton, The Gunners hanya bisa finish di peringkat kelima setelah tertinggal dua poin dari Spurs.
Menurut dia, Norwich harus bisa mempertahankan konsistensi yang sudah mereka raih dalam beberapa musim terakhir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved