Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PENJAGA gawang Napoli David Ospina telah diizinkan meninggalkan rumah sakit dan kini tengan memulihkan diri setelah mengalami cedera kepala pada akhir pekan lalu. Hal itu dikatakan klub Serie A itu, Senin (18/3).
Kiper berusia 30 tahun yang merupakan pemain pinjaman dari Arsenal dipastikan absen memperkuat timnas Kolombia yang akan berhadapan dengan Jepang pada 22 Maret dan Korea Selatan, empat hari kemudian setelah dia harus mendapatkan perawatan pada menit 41 setelah bertabrakan dengan Ignacio Pusetto saat Napoli menang 4-2 atas Udinese, Minggu (17/3).
"David Ospina telah diizinkan pulang dari Klinik Pineta Grande pada sore ini tempat dia dirawat sejak tadi malam untuk menjalani serangkaian pemeriksaan," ungkap Napoli dalam keterangan resmi mereka.
"Hasil pemeriksaan menunjukkan tidak ada masalah. Namun, Ospina diminta beristirahat selama beberapa hari dan tidak memenuhi panggilan timnas," imbuh Partenopei.
Baca juga: Ronaldo Istirahat, Juventus Tumbang
Istri Ospina, Jesica Sterling, lewat Instagram mengatakan suaminya telah berada di rumah dan tengah memulihkan diri.
Napoli juga telah memerintahkan penyelidikan terkait keputusan tim medis yang mengizinkan Ospina terus bermain pascainsiden itu.
Ospina didiagnosa mengalami hipotensi akibat cedera kepala. Kondisi ini terjadi akibat menurunnya tekanan darah yang bisa menyebabkan pingsan.
Ospina bermain selama enam tahun bersama klub Ligue 1 Nice sebelum bergabung dengan Arsenal pada 2014. Dia bergabung dengan Napoli pada Agustus lalu dengan status pinjam selama satu tahun dengan opsi beli.
Dia telah bermain di 14 laga bersama Napoli termasuk dalam laga melawan Udinese, Minggu (17/3). (AFP/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved