Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
BARCELONA kembali merebut posisi puncak klasemen sementara La Liga Spanyol dari tangan Sevilla. Kesuksesan itu didapat Blaugrana setelah menjinakkan Villarreal 2-0 di Camp Nou, kemarin.
Kedua gol Los Cules dalam laga kandang itu dicetak Gerard Pique (36') dan Carles Alena (87'). Berkat tambahan tiga angka tersebut, Barca kini mengoleksi 28 poin dari hasil 14 laga, atau unggul satu poin dari Sevilla yang dalam pertandingan lainnya hanya mampu bermain imbang 1-1 dengan Deportivo Alaves. Untuk posisi ketiga ditempati Atletico Madrid yang juga harus puas mendapat satu poin setelah imbang melawan Girona 1-1.
Tidak berlebihan jika arsitek Barca, Ernesto Valverde, begitu gembira dengan hasil tersebut. Secara khusus ia juga memuji performa gelandang mudanya Carles Alena.
Valverde menilai pemain 20 tahun itu sudah pantas untuk mengisi tim utama Barcelona. "Dia telah melakukan lebih dari cukup untuk masuk ke tim utama. Dia datang dari bangku cadangan untuk membawa kesegaran pada fase krusial kemenangan," kata Valverde.
Selain Alena, ia juga memuji performa Ousmane Dembele. Meski tidak mencetak gol, pemain yang sebelumnya dicap tak disiplin itu menyumbangkan assist untuk gol Pique. "Dia (Dembele) memainkan laga luar biasa dan dia merupakan salah satu yang paling luar biasa," kata Valverde.
Sementara itu, Alena juga tidak bisa menutupi kebahagiaannya. Ia pun bertekad akan berusaha memanfaatkan setiap kesempatan agar bermain reguler di tim utama.
"Saya akan mengambil kesempatan di lain waktu. Ini soal memanfaatkan waktu yang tepat di saat yang tepat pula. Itu akan membuat pelatih semakin kebingungan untuk memilih pemain jika saya melakukannya dengan baik," kata Alena.
Dalam laga lain, Sevilla gagal mempertahankan posisinya setelah bermain imbang 1-1 dengan Alaves di Estadio de Mendizorroza. Mereka bahkan sempat tertinggal lebih dulu akibat gol Jonathan Calleri (37') sebelum disamakan Wissam Ben Yedder (78').
Dari Seri A Italia, Inter Milan harus berbagi angka dengan AS Roma 2-2. Dua gol Inter dalam laga itu dicetak Keita Balde (37') dan Mauro Icardi (66'), sedangkan dua gol balasan roma dicetak Cengiz Under (51') dan Aleksandar Kolarov (74'-pen).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved