Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PELATIH tim nasional (timnas) U-19 Indonesia Indra Sjafri mengatakan skuatnya memiliki perbedaan dengan timnas U-19 asuhannya pada 2013 yang ketika itu diperkuat pemain-pemain seperti Evan Dimas, Maldini Pali, dan Ilham Udin.
Menurut Indra, dikutip dari laman resmi operator liga PT Liga Indonesia Baru (LIB) di Jakarta, kemarin, perbedaannya ialah timnas U-19 sekarang didominasi pesepak bola yang merumput di Liga 1 2018.
Hal tersebut tidak terjadi pada 2013 meski pada waktu itu timnas U-19 berhasil menjadi juara Piala AFF U-19.
“Kenapa waktu itu kita memakai pemusatan latihan jangka panjang, karena saat itu pemain tidak punya wadah kompetisi. Kalau sekarang, kita tertolong dengan pemain yang bermain di kompetisi,” ujar Indra.
Para pemain timnas U-19 yang berkompetisi di Liga 1 di antaranya Saddil Ramdani (Persela Lamongan), Hanis Saghara (Bali United), Muhammad Rafli Mursalim (Mitra Kukar), Muhammad Luthfi Kamal (Mitra Kukar), Syahrian Abimanyu (Sriwijaya FC), Asnawi Mangkualam (PSM Makassar), Firza Andika (PSMS), dan Rifad Marasabessy (Madura United).
Di sisi lain, timnas Kamboja U-19 mengalahkan timnas Timor Leste dengan skor 2-1 dalam pertandingan Grup B Piala AFF U-19 yang berlangsung di Gelora Joko Samudro, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, kemarin. Timnas Timor Leste pun gagal melangkah ke babak semifinal.
Dua gol Kamboja masing-masing dicetak Nop David pada menit ke-32 dan Kheang Menghour menit ke-79.
Sebaliknya, satu gol balasan Timor Leste dicetak Celco Rebelo Garcia pada menit ke-90.
Timor Leste sebenarnya masih mempunyai peluang lolos ke semifinal Piala AFF U-19 jika mampu menang dari Kamboja dengan selisih lima gol, dan mereka akan menggeser posisi Myanmar yang kini berada di peringkat kedua Grup B.
Namun, dengan kekalahan tersebut, Timor Leste dipaksa turun ke posisi keempat klasemen akhir Grup B Piala AFF U-19 dengan mengoleksi poin 5. (Ant/R-3) '
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved