Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Deschamps Tegaskan Tetap Andalkan Giroud

Basuki Eka Purnama
12/6/2018 08:36
Deschamps Tegaskan Tetap Andalkan Giroud
Deschamps Tegaskan Tetap Andalkan Giroud(AFP/FRANCK FIFE)

PELATIH Prancis Didier Deschamps menegaskan dirinya akan tetap mengandalkan Olivier Giroud meski banyak striker yang mengincar posisi penyerang Chelsea itu di lini depan Les Bleus menjelang laga pembuka Piala Dunia 2018 melawan Australia.

Giroud baru saja mencetak gol yang ke-31 untuk timnas Prancis. Namun, striker Barcelona Ousmane Dembele juga tampil apik selama sejumlah laga persahabatan.

"Olivier adalah striker yang berkualitas. Dia mencetak banyak gol, meski beberapa tidak indah. Dia adalah seorang finisher," tegas Deschamps di markas timnas Prancis di Istra.

Giroud dipastikan siap untuk laga pembuka Prancis di Grup C melawan Australia pada Sabtu (16/6) meski membutuhkan beberapa jahitan akibat luka di kepala yang dialaminya dalam laga melawan Amerika Serikat di Lyon pada akhir pekan lalu yang berakhir imbang 1-1.

"Kepalanya baik-baik saja. Dia telah mendapatkan enam jahitan," ungkap Deschamps. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik