Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
BHAYANGKARA FC wajib mengantisipasi serangan balik PSIS Semarang jika ingin meraup poin penuh saat kedua tim bersua dalam lanjutan Liga 1 2018, sore ini. Meski berstatus tim promosi, Mahesa Jenar, julukan PSIS, mampu menahan Bali United di Magelang pekan lalu tanpa gol.
Sebelumnya, Bhayangkara pernah mengalahkan PSIS 1-0 di Piala Presiden 2018. Namun, di tangan pelatih anyar, Vicenzo Annese, warna permainan PSIS menjadi berubah.
"PSIS lebih tangguh, khususnya di lini pertahanan. Pada pertandingan terakhir menjadi bukti bahwa mereka sudah beradaptasi dengan pelatih baru. Mereka tidak sama seperti saat kami kalahkan di Piala Presiden lalu," tutur pelatih Bhayangkara FC Simon McMenemy, kemarin.
Di sisi lain, Annese ingin melupakan status Bhayangkara sebagai juara bertahan. Pelatih asal Italia itu percaya diri anak asuhnya akan meraih hasil terbaik.
"Saya sangat respek dengan Bhayangkara FC yang menjuarai liga musim lalu, tapi kami akan berjuang sampai titik terakhir. Pertandingan tidak akan mudah. Namun, saya yakin meraih hasil positif," ungkapnya.
Di Stadion Teladan Medan, tuan rumah PSMS Medan memberikan kekalahan pertama bagi Persija Jakarta musim ini. Bermain di depan pendukungnya, pasukan 'Ayam Kinantan' yang sempat tertinggal lebih dulu, menang dengan skor 3-1.
PSMS sempat dikejutkan gol tim tamu oleh Rohit Chand saat laga memasuki menit ke-22. Menit ke-41, PSMS mampu menyamakan kedudukan lewat bunuh diri Marko Simic. Dua menit berselang, PSMS berbalik unggul lewat gol sundulan Renaldo Lobo. PSMS memastikan kemenangan menjadi 3-1 lewat gol Suhandi menit ke-53.
"Terima kasih atas dukungan penonton. Kemenangan atas Persija ini tentunya sangat berharga bagi kami untuk menjalani liga," kata pelatih PSMS Djajang Nurdjaman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved