Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
RUNNER up Piala FA musim lalu, Chelsea, mencetak empat gol sebelum turun minum untuk menghancurkan tim divisi kedua Liga Inggris Hull City dengan skor 4-0, dan sekaligus melaju ke babak perempat final pada laga yang digelar di Stamford Bridge, Jumat (16/2) waktu setempat atau Sabtu (17/2) WIB.
Willian menyarangkan dua gol dan Olivier Giroud mencetak gol perdananya untuk klub sejak didatangkan dari rival sekota Arsenal, sedangkan Pedro juga menyumbang gol untuk pasukan Antonio Conte yang tampil dominan.
Pertandingan putaran kelima lainnya malam ini mempertemukan Leicester City yang juga berhadapan dengan tim Championship, tetapi mereka harus bekerja lebih keras untuk meraih kemenangan 1-0 atas Sheffield United.
Jamie Vardy membukukan gol semata wayang pada menit ke-66 -- gol dalam pertandingan kelima secara berturut-turut di semua kompetisi.
Leicester mampu mencapai perempat final untuk pertama kalinya sejak 2012, ketika mereka saat itu disingkirkan tim yang kemudian menjadi juara Chelsea -- terakhir kalinya klub London barat itu memenangi ajang piala.
Terdapat empat pertandingan lagi pada Sabtu ini ketika juara 12 kali Manchester United bermain di markas Huddersfield Town, sedangkan pertandingan lain mempertemukan dua tim divisi teratas West Bromwich Albion menjamu Southampton.
Tim divisi ketiga Rochdale akan menjamu Tottenham Hotspur pada Minggu (18/2), dan pada Senin (19/2) pemuncak klasemen Liga Inggris Manchester City akan berhadapan dengan tim divisi ketiga Wigan Athletic, pada ulangan final 2013 yang secara mengejutkan dimenangi oleh ‘The Latics’.
Chelsea yang percaya diri
Willian hanya memerlukan dua menit untuk membawa Chelsea memimpin saat melawan Hull, melengkungkan bol dengan kaki kirinya dari tepi kotak penalti.
Cesc Fabregas menyodorkan bola untuk dimaksimalkan Pedro untuk mengubah skor menjadi 2-0 pada menit ke-27, dan Willian kemudian menggunakan kaki kanannya untuk memberikan dampak menghancurkan melalui tembakan mendatar yang gagal diantisipasi kiper David Marshall.
Pemain internasional Prancis Giroud melakukan penyelesaian apik dari umpan tarik Emerson, untuk memulai pesta di babak kedua.
Dengan satu mata menatap ke pertandingan leg pertama 16 besar Liga Champions di markas Barcelona, Chelsea mengendurkan tekanan pada babak kedua.
"Ini merupakan hal bagus bagi kami. Hal terpenting adalah kami berada di putaran selanjutnya. Sekarang kami harus mempersiapkan diri untuk pertandingan melawan Barcelona," kata Conte, yang mengistirahatkan Eden Hazard.
"Anda berharap untuk selalu memiliki pertandingan yang dapat Anda dominasi. Start kami imprsif. Kami memulainya dengan fokus dan konsentrasi yang hebat, keinginan untuk mencetak gol dan ingin melaju ke putaran selanjutnya. Saya benar-benar puas dengan komitmen para pemain saya."
Setelah pertandingan melawan Barcelona, Chelsea akan berhadapan dengan Manchester United dan Manchester City di liga, dan Conte mengatakan kepercayaan diri telah kembali ke timnya.
"Sekarang kami kembali memiliki kepercayaan diri yang tepat. Namun dalam dua pekan mendatang kami harus memainkan pertandingan-pertandingan besar dan kami harus kuat -- Barcelona, United, dan City. Kami siap," tuturnya. (OL-2)
Mamadou Sarr meneken kontrak berdurasi delapan tahun di Stamford Bridge dan bisa membela Chelsea di ajang Piala Dunia Antarklub pada bulan ini.
Liam Delap mengungkapkan kegembiraannya bisa bergabung dengan Chelsea dan berharap bisa memenangkan banyak trofi di masa depan.
Liam Delap akan menandatangani kontrak hingga 2031 bersama Chelsea, dengan proses transfer tinggal menunggu tes medis.
Kemenangan di Wroclaw ini menjadi penutup yang manis bagi musim perdana Maresca sebagai pelatih.
Chelsea mencatatkan sejarah sebagai klub Inggris pertama yang berhasil menjuarai keempat kompetisi utama UEFA.
Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, berharap kemenangan 4-1 atas Real Betis di final Liga Konferensi UEFA menjadi titik balik kesuksesan jangka panjang The Blues di bawah era kepemilikan baru.
Olivier Giroud memecahkan rekor gol timnas milik Thierry Henry sebanyak 51 gol pada Piala Dunia 2022 di Qatar, saat Prancis takluk dari timnas Argentina setelah memainkan laga sengit di final.
Olivier Giroud akan memainkan pertandingan terakhirnya untuk AC Milan dalam laga persahabatan melawan AS Roma, Jumat (31/5), di Stadion Optus Perth, Australia.
Olivier Giroud mengatakan keputusan untuk pensiun ditujukan untuk memberi tempat bagi striker-striker muda Prancis yang kini diisi Kylian Mbappe, Marcus Thuram, hingga Bradley Barcola.
Olivier Giroud membawa AC Milan menjadi juara Serie A pada musim 2021-22. Dia telah mencetak 48 gol dan 20 assist dalam 130 penampilan bersama Rossoneri.
Olivier Giroud telah menandatangani kontrak sebagai pemain baru LAFC, ia siap memulai karier di MLS setelah menyetujui kesepakatan verbal sejak Maret
AC Milan harus puas bermain imbang saat menjamu Atalanta dalam lanjutan Serie A, Senin (26/2) dini hari WIB. Meski main di kandang sendiri, Rossoneri gagal tampil maksimal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved