Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
NAPOLI tidak membiarkan Inter Milan berlama-lama menduduki puncak klasemen Seri A Liga Italia. Tim berjuluk Partenopei itu kembali merebut posisi puncak setelah membawa pulang poin penuh dari Genoa, Kamis (16/10). Kala bermain di Stadion Luigi Ferraris, Napoli menang 3-2 atas tuan rumah. Dengan 28 poin, Napoli unggul dua poin atas Inter yang turun ke posisi kedua.
Dries Mertens menjadi bintang Napoli dalam laga itu dengan dua gol yang dibuatnya pada menit ke-14 dan ke-30. Satu gol Napoli terjadi akibat bunuh diri pemain Genoa Ervin Zukanovic pada menit ke-30. Gol tuan rumah disumbangkan Adel Taarabt pada menit ke-4 dan Armando Izzo (76’). Di laga lain, tekanan terhadap pelatih AC Milan Vincenzo Montella sedikit berkurang setelah tim asuhannya mampu membawa pulang poin penuh dari kandanag Chievo. Tampil di Stadion Marc Antonio Bentegodi, i Rossoneri menang meyakinkan dengan skor 4-1. Kemenangan itu membuat Milan naik ke posisi kedelapan dengan 16 poin.
“Ini kemenangan yang membawa kekuatan dan keyakinan. Saya sangat senang dengan penampilan ini tapi tidak ada waktu untuk bersukacita meski kita ingin menikmati momen ini,” ungkap Montella. Sebelumnya, mantan pemain timnas Italia itu terancam dipecat karena penampilan kurang meyakinkan Milan musim ini. Bahkan, Montella diberi kesempatan dua laga tambahan untuk menunjukkan perbaikan penampilan timnya jika tidak ingin kehilangan jabatan.
Akhir pekan ini, ujian berat dihadapi Montella saat Milan harus menghadapi Juventus. “Itu akan menjadi ujian yang sesungguh. Saya harap Juventus sedikit memandang remeh kami,” jelasnya. Kala menghadapi Chievo, Milan kembali menunjukkan permainan terbaiknya. Rossoneri langsung tancap gas dengan unggul 3-0 melalui gol Suso menit ke-36, bunuh diri Bostjan Cesar (42’), dan Hakan Calhanoglu (55’). Chievo mampu memperkecil ketinggalan lewat gol Valter Birsa (61’) sebelum Nikola Kalinic menggenapkan kemenangan Milan menjadi 4-1, 4 menit berselang.
Seperti Milan, Juventus juga memiliki modal besar sebelum bertandang ke San Siro akhir pekan ini. Kala bermain di kandang, ‘si Nyonya Besar’ menang 4-1 atas SPAL.
Kemenangan itu membuat Juventus tetap bertahan di posisi ketiga dengan poin 25. Posisi keempat ditempati Lazio, juga dengan poin 25, setelah menang 2-1 atas Bologna. (AFP/Wdo/R-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved