Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Merayakan Hari Batik lewat Kegiatan The 5 Senses of Batik

Rifaldi Putra Irianto
02/10/2024 19:21
Merayakan Hari Batik  lewat Kegiatan The 5 Senses of Batik
Koleksi Amanda Hartanto Batik di acara The 5 Senses of Batik, Jakarta.(MI/ Rifaldi Putra Irianto)

MERAYAKAN Hari Batik Nasional yang jatuh 2 Oktober, jenama Amanda Hartanto Batik (AHB) berkolaborasi dengan Dore menghadirkan kegiatan bertajuk  The 5 Senses of Batik. Di sini, publik diajak untuk merasakan kehadiran batik lebih dalam tidak hanya semata-mata sebagai kain.

 

Berlangsung di Semaja, Menteng, Jakarta, acara tersebut menghadirkan berbagai produk batik dan yang terinspirasi dari batik, yang dapat dinikmati dengan indra penglihatan (mata), pendengaran (telinga), penciuman (hidung), pengecap (lidah), dan peraba (kulit). AHB berkolaborasi dengan perusahaan kue Dore untuk menghadirkan lewat sejumlah instalasi di Semaja.

Baca juga : 4 Batik Termahal di Indonesia: Dari Motif Cirebon Hingga Hokokai

 

“Jadi lewat kegiatan ini sebagai peringatan hari batik nasional, saya ingin memperkenalkan batik untuk bisa lebih dirasakan dengan 5 panca indra kita, pertama dilihat, didengar, dicium, dikecap dan diraba lewat instalasi yang kami hadirkan,” ujar Amanda dalam konferensi pers, Rabu (10/2),

 

Baca juga : 3 Teknik Pembuatan Batik: Tulis, Cap, dan Print

Eksplorasi batik lewat indra pengelihatan dan peraba dapat publik lakukan di koleksi terbaru AHB, yang juga bertajuk sama dengan acara tersebut. Setidaknya ada 10 koleksi batik AHB yang terpajang di Semaja.

 

Sementara Dore menghadirkan beragam kreasi kue yang dibuat khusus dengan desain motif batik yang terinspirasi dari koleksi The 5 Senses of Batik. milik AHB.

Baca juga : 7 Motif Batik Indonesia yang Populer

 

“Kemudian dicium, nantinya saat mengunjungi Semaja publik bisa mencium aroma malam (lewat pembatik yang dihadirkan di Semaja) juga nanti publik bisa mencium aroma yang dihasilkan dari kue milik Dore,” tambah Amanda.

 

Lewat kue-kue Dore juga eksplorasi rasa dapat dinikmati. Publik dapat mencicipi kue-kue batik itu. Selanjutnya untuk Indra pendengaran, publik akan didengarkan sebuah video Autonomous Sensory Meridian Response (ASMR). Acara The 5 Senses of Batik ini digelar hingga Minggu (6/10). (M-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bintang Krisanti
Berita Lainnya