Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PAWAI obor menjadi tradisi sejawat raya saat menyambut Ramadan, tak terkecuali di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel). Seperti di Kampung Bantam, Kecamatan Belinyu, Kabupaten Bangka, pawai obor dimeriahkan oleh ratusan warga dengan bersabar.
Ketua Pelaksana Pawai Obor Kampung Bantam Belinyu Bangka, Romdan, mengatakan pawai obor memang sudah menjadi tradisi bagi warga kampung yang dilaksanakan sehari menjelang puasa. "Setiap tahun, malam sebelum puasa seluruh warga ikut pawai obor, ini sudah menjadi tradisi," kata Romdan, kemarin.
Ia mengaku antusiasi warga ikut memeriahkan pawai obor itu luar biasa. Hal itu tampak dari ratusan warga mulai dewasa hingga anak-anak meramaikan pawai obor.
Pawai obor pada tahun ini, menurutnya, jauh lebih meriah dari tahun sebelumnya karena banyak sekali taburan hadiah yang disiapkan panitia.
"Kami ini semua merasakan kebahagian menyambut Ramadan, hadiah-hadiah ini diharapkan jadi berkah bagi warga yang akan menjalani ibadah puasa," ujarnya. "Pawai obor menyambut kedatangan bulan suci Ramadan sebagi simbol penerangan pada saat zaman Nabi Muhammad SAW."sebutnya.
Ia berharap puasa tahun ini seluruh warga di Kampung Bantam Belinyu dapat berjalan dengan baik sesuai dengan syariat islam.
Sementara itu, Linda, salah satu anak yang ikut pawai obor, mengaku sangat senang karena dia bisa ikut memeriahkan pawai obor dengan berjalan kaki keliling kampung. "Capai, sih, tapi senang bisa keliling kampung sambil bawa api obor ramai-ramai," katanya.
Menurut Romdan, rombongan santri dan masyarakat yang mengikuti pawai obor akan melewati rute beberapa wilayah di seputaran Kampung Bantam. Pesertanya yang mengikuti dari berbagai usia mulai anak-anak hingga dewasa dan semua usia.
"Rute yang dilalui oleh rombongan pawai obor masih sama seperti tahun-tahun kemarin. Start dari Masjid Inayatullah, Kampung Bantam, lanjut jalan menuju Simpang Tiga, kemudian memutar lewat SMP Negeri 4 Belinyu kembali ke jalan utama menuju Kampung Bantam dan finis di Balai Pertemuan Kampung Bantam," terang Romdan. (RF/H-1)
Ketua SPMB SMA Negeri 4 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) Zulkifli mengatakan antusias orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya ke SMA 4 luar biasa.
Untuk covid-19 ini, menurutnya, pemeriksaan tidak Langsung di dalam di Asrama haji, ada pemeriksaan lebih lanjut, tapi kalau pengambilan swabnya saat jemaah haji tiba.
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bangka Belitung (Babel) Edi Romdhoni mengatakan tahun ini jumlah sapi yang akan di kurban kan diperkirakan mencapai 3.040 ekor.
Kendati sulit, Polda Babel sudah melakukan upaya dan mampu memproduksi puluhan ton jagung.
KAD ini menurutnya untuk menjaga stabilitas pasokan khususnya untuk cabai dan bawang merah.
KAPAL Kujang 642 milik Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) IV Batam berhasil mengamankan kapal pembawa solar ilegal.
Kunjungan ke Batam ini bertepatan dengan peringatan ke-5 Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia-Australia (IA-CEPA).
KEBAKARAN hebat melanda sebuah kapal tanker yang tengah dalam proses docking di galangan kapal PT ASL Shipyard, Tanjunguncang, Kecamatan Batuaji, Kota Batam, Selasa (24/6) sore.
Sejumlah pelaku usaha tanaman di Kota Batam meminta perhatian pemerintah terkait kebutuhan lahan untuk kelangsungan usaha mereka.
Merencanakan liburan ke Batam? Salah satu hal terpenting yang perlu Anda siapkan adalah memilih akomodasi terbaik dengan harga terjangkau.
Jalan berlubang yang tergenang air di bawah Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) depan SP Plaza, Sentosa Perdana, Sagulung, ditimbun warga dengan material bekas bangunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved